Альтернативный туризм становится модным в мире

Альтернативный туризм становится модным в мире

Альтернативный туризм становится модным в мире

В настоящее время многие пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде. Мы перерабатываем газеты и бутылки, используем общественный транспорт, покупаем местные фрукты и овощи.

И мы хотим сохранить это отношение к природе в отпуске с нами. Вот почему альтернативные формы туризма становятся все более популярными во всем мире. Одним из таких направлений является экотуризм.

Что же подразумевает под собой экотуризм?

  • Сохранять природу и культуру области
  • Приносить пользу местному населению
  • Выбирать развлечения, не приводящие к истощению природных ресурсов
  • Тратить средства на поддержание природы региона

Так, например, в ходе реализации проектов экотуризма заповедник позволяет небольшому количеству туристов посетить его редких животных. Собранные деньги используются для осуществления важных работ по сохранению редких видов. Местные жители работают в заповеднике в качестве руководства и надзирателей, но также имеют право голоса в деле развития проекта.

Туристы живут в домах с местными жителями, а не в специально построенных гостиницах. Таким образом, они ощущают на себе местную культуру и не используют лишние ресурсы и энергию. Экотуристы ходят пешком, плавают на простой лодке, ездят на велосипеде или слоне, чтобы не загрязнять окружающую среду. И они получают невероятные впечатления, которые будут помнить до конца своей жизни.

Экотуризм может быть осуществлен только в составе небольших туристических групп, поэтому это может быть дорогим удовольствием. Но вы можете применять принципы экотуризма, куда бы вы ни отправились на свой отпуск. Просто проявляйте уважение к культуре региона, питайтесь не в сетевых ресторанах, а в местных кафешках, одевайтесь и общайтесь согласно правилам места, где вы находитесь.

Не тратьте чрезмерное количество ресурсов - не стоит принимать душ 2 раза в день в регионе с засушливым климатом и острым дефицитом воды. Используйте экологические виды транспорта.

Планируйте свой отпуск тщательно. Помните, что направление экотуризма сегодня очень модно, и многие праздники, которые рекламируются как экотуризм, ненамного лучше, чем традиционный туризм. И последний совет. Перед тем как лететь в далекие страны, подумайте о том, что самолеты являются серьезным источников выброса углекислого газа в атмосферу.

Можно начать со своей страны прежде чем отправится в экзотические далекие страны. Достаточно ли хорошо вы видели Россию и все ее красоты? Да, наша страна бескрайна и добираться до некоторых уголков очень затруднительно. Но вы попробуйте! Так вы гораздо больше увидите и почувствуете, чем из окна самолета.

Читайте также:

Почему внутренний туризм в России такой дорогой
Экстремальный туризм: приключения для избранных
Внутренний туризм: Танковый завод, "тропа Путина..."Отдых в России стал более безопасным
Гастрономический туризм в России

Фото: lookbio.chip18.ru

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

За прошедшие века в мире произошло множество событий и достижений. Ученые и исследователи продолжают делать открытия и расширять наше понимание и знание природных явлений, происходящих вокруг.

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Кажется, что у современных ученых нет ничего невозможного: всё-то они знают. На самом деле это не так, и многие загадочные явления пока не имеют объяснения с точки зрения науки.