США подготовили план колонизации Марса

США подготовили план колонизации Марса

США подготовили план колонизации Марса

Ученые из США накануне сделали буквально шокирующее заявление, выдвинув версию, что планеты Марс и Венера ранее были единой планетой, а когда их пути "разошлись" и они начали отдаляться друг от друга, жизнь на Марсе исчезла.

К такой гипотезе, по их же словам, экспертов подтолкнули результаты полученных анализов химических веществ на указанных планетах и их рельефы.

По словам исследователей, выявленные специфические свойства рельефной поверхности Красной планеты, могут свидетельствовать о том, что ранее на этой планете была гидросфера.

Что касается гипотезы о Марсе и Венере как ранее едином целостном объекте, то, ученые настаивают, что существование плотной атмосферы длительное время спасало Марс от испарения воды с его поверхности. Но когда Венера начала отделяться, произошел процесс запуска таких механизмов, которые и сделали планеты таковыми, какими они известны сейчас.

Впрочем, в мировом научном сообществе такие заявления американцев были приняты, мягко говоря, скептически, но те настаивают на вероятной правоте своей гипотезы и настроены доказать ее.

По их словам, если им удастся сделать хоть одну микропробу с поверхности Венеры, они получат уже половину результата. Однако такое исследование провести довольно затруднительно, поскольку температура планеты почти 500 С по Цельсию.

Также стало известно о том, что уже подготовлен план по колонизации Марса. Правда, его реализация возможна лишь в отдаленной перспективе.

Свою версию колонизации в виде стратегии предоставили ученые из Швейцарии.

По их расчетам, основной задачей является найти место на планете, которое и станет началом построения колонии. Ученые считают, что поиски такого места должны вестись с учетом наличия хороших запасов льда. Кроме того, важно не упустить из вида и наличие полезных ископаемых, а именно железа, алюминия, серы и кремния. А также больших запасов углекислого газа. Как считают ученые, на все это понадобятся долгие годы.

Подразумевается, что первыми "колонистами" предстоит стать роботам, которые и должны будут подготовить планету к прибытию людей. После того как будут проведены все работы, "миссионерам" необходимо будет вернуться на Землю.

Читайте также:

Марс и Венера "удивительно похожи"

Марс и Венера - конфликт неизбежен?

Парад планет - чисто астрономическое явление

Венера и Марс - жертвы климатических катастроф?

Лунные боги Древнего Египта

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Негативный процесс необходимо остановить, пока климатические изменения не стали катастрофическими. С этой целью технологическая компания из Остина Hypergiant Industries изобрела прибор, который назвали Eos Bioreactor.

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Американская группа инженеров создала роботизированную пчелу и провела с ней первый управляемый полет. Результаты инженерной разработки опубликованы в научном издании Nature.