США подготовили план колонизации Марса

США подготовили план колонизации Марса

Ученые из США накануне сделали буквально шокирующее заявление, выдвинув версию, что планеты Марс и Венера ранее были единой планетой, а когда их пути "разошлись" и они начали отдаляться друг от друга, жизнь на Марсе исчезла.

К такой гипотезе, по их же словам, экспертов подтолкнули результаты полученных анализов химических веществ на указанных планетах и их рельефы.

По словам исследователей, выявленные специфические свойства рельефной поверхности Красной планеты, могут свидетельствовать о том, что ранее на этой планете была гидросфера.

Что касается гипотезы о Марсе и Венере как ранее едином целостном объекте, то, ученые настаивают, что существование плотной атмосферы длительное время спасало Марс от испарения воды с его поверхности. Но когда Венера начала отделяться, произошел процесс запуска таких механизмов, которые и сделали планеты таковыми, какими они известны сейчас.

Впрочем, в мировом научном сообществе такие заявления американцев были приняты, мягко говоря, скептически, но те настаивают на вероятной правоте своей гипотезы и настроены доказать ее.

По их словам, если им удастся сделать хоть одну микропробу с поверхности Венеры, они получат уже половину результата. Однако такое исследование провести довольно затруднительно, поскольку температура планеты почти 500 С по Цельсию.

Также стало известно о том, что уже подготовлен план по колонизации Марса. Правда, его реализация возможна лишь в отдаленной перспективе.

Свою версию колонизации в виде стратегии предоставили ученые из Швейцарии.

По их расчетам, основной задачей является найти место на планете, которое и станет началом построения колонии. Ученые считают, что поиски такого места должны вестись с учетом наличия хороших запасов льда. Кроме того, важно не упустить из вида и наличие полезных ископаемых, а именно железа, алюминия, серы и кремния. А также больших запасов углекислого газа. Как считают ученые, на все это понадобятся долгие годы.

Подразумевается, что первыми "колонистами" предстоит стать роботам, которые и должны будут подготовить планету к прибытию людей. После того как будут проведены все работы, "миссионерам" необходимо будет вернуться на Землю.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.