Ирина Гусакова Опубликована 18.07.2018 в 13:55

Крокодилы: страшные и опасные

1962.jpeg

Эти опасные хищники редко кого могут умилять, скорее весь внешний вид крокодила говорит только об одном: беги, пока не оказался в моей пасти. Мы пугаемся, когда смотрим фильмы ужасов про крокодилов, мы стараемся проходить быстрее вольеры с крокодилами в зоопарке. Однако эти животные вовсе не заслужили такого к себе отношения, ведь такими опасными хищниками их задумала природа. Предлагаем узнать больше об этих убийцах.

1. Первые крокодилы появились на выжженных землях нашей планеты около 250 млн лет назад. То есть они вполне комфортно пребывали на суше, ползая по ней как ящерицы. Однако позднее местом их обитания стала вода, видимо, так распорядилась эволюция - ведь бегают они на короткие дистанции и всего до 11 км в час, а вот плавают они значительно быстрее - около 40 км в час. И для того, чтобы схватить добычу, крокодилам проще выпрыгивать из воды, чем гоняться за ней по суше.

2. Если мы заглянем в пасть крокодилу, то увидим большое количество зубов: от 64 до 70 штук, но предназначены они не для пережевывания пищи, а для ее раздирания. Челюсть у крокодила смыкается, благодаря сжимающим мышцам, очень сильно, а вот с обратным процессом у хищника могут возникнуть трудности. Поэтому если вы захлопните его пасть и обмотаете скотчем, хищник сможет сделать вас своей жертвой только в своих фантазиях.

3. Самцы явно придерживаются восточного образа жизни. Они заводят гарем, который призывают в помощь, если требуется разделать большую тушу. У одного самца может быть до 12 самок.

4. Средний возраст крокодила: 50 лет, некоторые представители живут более 100 лет.

5. Когда идет дождь, крокодилы начинают издавать необычные звуки, это так называемое «крокодиловое пение», в брачный период самцы так ревут, что со стороны кажется, будто под водой взрывают динамит.

6. Крокодилы не могут высовывать язык, ведь он «припаян» к нижней челюсти.

7. Возраст крокодила можно определить необычным способом: если распилить кость и посчитать количество колец.

8. Крокодилы хорошо видят под водой, для этого у них есть третье веко - мембрана, которая закрывает глаза, если хищник уходит под воду.

9. Крокодил лакомится камушками для балласта, также с их помощью перетирается пища.

10. В крови у крокодила находится природный антибиотик, поэтому даже самые опасные раны на теле хищника быстро заживают.

11. Детеныши, находясь еще в скорлупе, издают забавные звуки, напоминающие карканье вороны.

12. Гребнистый крокодил имеет огромные размеры, длина рептилии достигает 7 метров, а весить он может целую тонну.

13. Некоторые виды рептилий часто становятся домашними питомцами, например, тупорылые крокодилы редко когда в длине достигают двух метров.

14. Самым опасным считается нильский крокодил, он способен выпрыгнуть из воды на 2 метра и растерзать зазевавшуюся жертву.

15. В Древнем Египте крокодилам поклонялись как священным животным.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Старение человека начинается в 25 лет сегодня в 11:54
Когда жизнь только начинается, тело уже стареет: скрытый рубеж, о котором никто не говорит

Учёные установили, что клеточное старение начинается уже в 25 лет, а предотвратить будущие проблемы можно только с помощью спорта, сна и правильного образа жизни.

Читать полностью »
Учителей призвали оградить от лишней отчётности — Госдума сегодня в 10:58
Учителей утопили в бумагах: как бумажный террор крадёт у детей настоящих наставников

Учителей хотят защитить от лишних отчетов: в Госдуме заявили, что педагоги тратят до десяти часов в неделю на бюрократию, и готовят предложения по её сокращению.

Читать полностью »
ВОЗ: устойчивость бактерий к антибиотикам выросла на 40 процентов сегодня в 9:09
Каждый шестой случай — мимо кассы: лекарства перестают работать, и это только начало

Устойчивость бактерий резко выросла, антибиотики всё хуже помогают, и к 2050 году инфекции могут уносить до десяти миллионов жизней ежегодно.

Читать полностью »
Опрос: число слушателей классики выросло на треть сегодня в 8:41
От Вивальди до Чайковского: что заставило слушателей снова выбирать бессмертные мелодии

Россияне снова обращаются к классике: за год число слушателей выросло почти на треть, а в лидерах оказались Вивальди, Бетховен, Гендель и Чайковский.

Читать полностью »
Учёные выявили новый тип львиного рыка с помощью ИИ сегодня в 7:15
Африка раскрыла тайный голос льва: найден звук, спрятанный между рыком и ревом

Учёные выявили у львов новый тип рыка благодаря анализу с помощью ИИ, что расширило возможности мониторинга популяций и повысило точность биоакустических исследований.

Читать полностью »
Японка вышла замуж за созданного ею чат-бота сегодня в 6:58
Когда сердце выбирает код: в Японии набирают силу браки с виртуальными партнёрами

В Японии женщина вступила в брак с персонажем чат-бота, что усилило споры о цифровой зависимости, одиночестве и новом феномене виртуальных отношений.

Читать полностью »
В США создали стартап по генетическому улучшению эмбрионов сегодня в 5:20
Гены на заказ: мир вступает в гонку за созданием идеального потомства

В США появился стартап, продвигающий генетическое улучшение эмбрионов за пределами страны, что вызвало споры об этике, рисках и будущем подобных технологий.

Читать полностью »
Черепахи используют магнетит для ориентации в океане сегодня в 4:01
Черепахи танцуют по команде Земли: раскрыт древний навигатор, встроенный в их тело

Учёные выяснили, как морские черепахи используют магнитное поле Земли для навигации: два механизма чувствительности позволяют им точно определять направление и местоположение.

Читать полностью »