Изобретения, которые мы видели только в кино

Изобретения, которые мы видели только в кино

Изобретения, которые мы видели только в кино

Сегодня напечатать можно все, что угодно, в кофейнях даже печатают фотографию клиента на пенке напитка. Разве вы могли себе такое представить еще 10 лет назад? 3D принтер - уже не выдумка сценаристов фантастических фильмов, а реальность. От химических до резиновых или металлических предметов - все можно создать с помощью такого устройства. Так, если вам нужна обувь индивидуального кроя, оружие или протез для конечности, заказ выполнит принтер.

Японцы стали производить специальные патчи для зубов, с их помощью зубы защищают от кариеса, от разного рода разрушений. Надеваются эти чудесные штуки прямо на зуб пациента, они сделаны из основных минералов зубной эмали и будут доступны на мировом рынке через несколько лет. Также их используют для идеальной белизны зубов.

Альтернатива к соевому мясу, вкус которого на любителя - выращенное в лабораторных условиях. Сегодня цена такого деликатеса слишком высока из-за того, что производства очень слабо развито. Скоро все вегетарианцы мира смогут вкусить мяска без жертв для природы. В 2013 году первое мясо такого рода создали голландцы, также эта разработка сможет помочь людям с мышечной патологией.

Сегодня роботы подтапливаются с помощью электричества и углеводородного топлива, а вот EATR (энергетически независимый тактический робот) работает на органическом топливе, обеспечить себя энергией он может сам, а работать на запасах длительное время. Совсем скоро эти машины мы увидим на рынке всего мира.

Стволовые клетки произвели немало шума, их изучаются ученые уже много лет и стали активно применять в разного рода медицинских манипуляциях. С помощью стволовых клеток можно побороть многие недуги в организме человека. Вся проблема прогресса в данной сфере - мораль и этика общества.

Раньше дронов мы видели только в фантастических фильмах, сегодня любая военная организация имеет в своем распоряжении дронов. Самый маленький беспилотник под названием "Micro air vehicle", его длина всего 15 сантиметров. В скором времени, по словам ученых-разработчиков, будут функционировать дроны размером с жука. Ну, а то, что войну теперь можно вести с использованием исключительно компьютеров -это мы видим сами.

В Австралии ученые совместно с пластическими хирургами стали работать над технологиями помощи людям с серьезными ожогами. Так, Мари Стоун и Фиона Вууд создают спрей, который можно нанести на поврежденный участок кожи, она в 75% случаев регенерирует. Технологию уже внедрили в свою работу военные США.

Вы когда-нибудь о том, что могут вместе производить паук и коза? Об этом задумались ученые компании Nexia Biotechnology, они создали трансгенных коз с генами паука, способных на плетение паутины, ультратонкого и ультрапрочного материала, получаемого из молока. Это изобретение прочнее стали в 10 раз, его можно применить в протезировании, а также в производстве бронежилетов.

Вы, наверняка, знаете, что такое гастроскопия и колоноскопия, сегодня эти процедуры очень неприятны для пациента. В скором будущем человеку не надо будет испытывать этих отвратительных ощущений, ведь можно будет просто проглотить пилюлю, размером с обычную таблетку, а вот она уже имеет камеру. Компания Given Imaging создала подобную камеру "PillCam". Ее испытали на своей шкуре уже 1,5 миллиона пациентов. Увы, пока такая разработка доступна вовсе не во всех странах.

Вы мы знаем, что такое протез, а вы когда-нибудь видели протез, которым управлять надо не физически, а мысленно? Такой разработкой из фантастических фильмов занимается создатель скутера "Segway". Его компания сегодня работает над рукой, которая управляется за счёт электронных импульсов, которые с помощью сенсоров передают сигнал протезу, называется эта модель протеза нового поколения "DEKA arm".

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.