Наталья Конотопова Опубликована 13.07.2018 в 23:00

Изобретения, которые мы видели только в кино

1957.jpeg

Сегодня напечатать можно все, что угодно, в кофейнях даже печатают фотографию клиента на пенке напитка. Разве вы могли себе такое представить еще 10 лет назад? 3D принтер - уже не выдумка сценаристов фантастических фильмов, а реальность. От химических до резиновых или металлических предметов - все можно создать с помощью такого устройства. Так, если вам нужна обувь индивидуального кроя, оружие или протез для конечности, заказ выполнит принтер.

Японцы стали производить специальные патчи для зубов, с их помощью зубы защищают от кариеса, от разного рода разрушений. Надеваются эти чудесные штуки прямо на зуб пациента, они сделаны из основных минералов зубной эмали и будут доступны на мировом рынке через несколько лет. Также их используют для идеальной белизны зубов.

Альтернатива к соевому мясу, вкус которого на любителя - выращенное в лабораторных условиях. Сегодня цена такого деликатеса слишком высока из-за того, что производства очень слабо развито. Скоро все вегетарианцы мира смогут вкусить мяска без жертв для природы. В 2013 году первое мясо такого рода создали голландцы, также эта разработка сможет помочь людям с мышечной патологией.

Сегодня роботы подтапливаются с помощью электричества и углеводородного топлива, а вот EATR (энергетически независимый тактический робот) работает на органическом топливе, обеспечить себя энергией он может сам, а работать на запасах длительное время. Совсем скоро эти машины мы увидим на рынке всего мира.

Стволовые клетки произвели немало шума, их изучаются ученые уже много лет и стали активно применять в разного рода медицинских манипуляциях. С помощью стволовых клеток можно побороть многие недуги в организме человека. Вся проблема прогресса в данной сфере - мораль и этика общества.

Раньше дронов мы видели только в фантастических фильмах, сегодня любая военная организация имеет в своем распоряжении дронов. Самый маленький беспилотник под названием "Micro air vehicle", его длина всего 15 сантиметров. В скором времени, по словам ученых-разработчиков, будут функционировать дроны размером с жука. Ну, а то, что войну теперь можно вести с использованием исключительно компьютеров -это мы видим сами.

В Австралии ученые совместно с пластическими хирургами стали работать над технологиями помощи людям с серьезными ожогами. Так, Мари Стоун и Фиона Вууд создают спрей, который можно нанести на поврежденный участок кожи, она в 75% случаев регенерирует. Технологию уже внедрили в свою работу военные США.

Вы когда-нибудь о том, что могут вместе производить паук и коза? Об этом задумались ученые компании Nexia Biotechnology, они создали трансгенных коз с генами паука, способных на плетение паутины, ультратонкого и ультрапрочного материала, получаемого из молока. Это изобретение прочнее стали в 10 раз, его можно применить в протезировании, а также в производстве бронежилетов.

Вы, наверняка, знаете, что такое гастроскопия и колоноскопия, сегодня эти процедуры очень неприятны для пациента. В скором будущем человеку не надо будет испытывать этих отвратительных ощущений, ведь можно будет просто проглотить пилюлю, размером с обычную таблетку, а вот она уже имеет камеру. Компания Given Imaging создала подобную камеру "PillCam". Ее испытали на своей шкуре уже 1,5 миллиона пациентов. Увы, пока такая разработка доступна вовсе не во всех странах.

Вы мы знаем, что такое протез, а вы когда-нибудь видели протез, которым управлять надо не физически, а мысленно? Такой разработкой из фантастических фильмов занимается создатель скутера "Segway". Его компания сегодня работает над рукой, которая управляется за счёт электронных импульсов, которые с помощью сенсоров передают сигнал протезу, называется эта модель протеза нового поколения "DEKA arm".

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Кошка никуда не выходит, а защита все равно нужна: кого стоит бояться больше клещей 31.10.2025 в 12:18

Ветеринарный врач Гольнева рассказала EcoSever, нужно ли кошкам давать препараты от клещей.

Читать полностью »
Вежливость против честности: как принимать неудачные подарки и не выглядеть неблагодарным 29.10.2025 в 14:01

Эксперт по этикету Светлана Грохотова рассказала EcoSever, как правильно реагировать, если подарок не понравился.

Читать полностью »
Акции, которых стоит бояться: почему скидки на молочку и фарш не всегда подарок 25.10.2025 в 23:57

Бывший кассир крупной продуктовой сети рассказала, почему не покупает дешёвую колбасу, готовую еду и "акционные" продукты, и поделилась реальными секретами супермаркетов.

Читать полностью »
Имплантаты будущего уже печатают в России: умный материал подстраивается под тело 25.10.2025 в 22:19

Учёные БФУ им. Канта создали "умный" материал для 3D-печати, способный генерировать электрические импульсы и управлять ростом клеток — шаг к новым имплантатам и биосенсорам.

Читать полностью »
Кабачок вместо витаминов: простой овощ, который работает как аптечка 25.10.2025 в 21:37

Учёные доказали, что кабачки не уступают аптечным витаминам: они укрепляют сердце, улучшают зрение и защищают кожу благодаря каротиноидам и антиоксидантам.

Читать полностью »
ИИ уже снимает фальшивые видео — вот как понять, что вы смотрите обман 25.10.2025 в 20:10

Нейросети уже создают реалистичные видео, но их можно распознать: выдаёт невозможная физика, неестественная мимика, ошибки фона и нелогичные переходы между сценами.

Читать полностью »
Новая кость древнего существа помогла уточнить путь эволюции человека 25.10.2025 в 19:31

Учёные изучили кость ардипитека возрастом 4,4 млн лет и доказали: человек произошёл от предка, сочетавшего способности к прямохождению и лазанию.

Читать полностью »
Современный дзен: покой можно найти даже в шумной ленте 25.10.2025 в 18:52

Обозреватель Анна Кулецкая рассказала, как короткие видео могут стать альтернативой медитации и помочь снизить стресс в условиях постоянной информационной нагрузки.

Читать полностью »