Наталья Конотопова Опубликована 13.07.2018 в 23:00

Изобретения, которые мы видели только в кино

1957.jpeg

Сегодня напечатать можно все, что угодно, в кофейнях даже печатают фотографию клиента на пенке напитка. Разве вы могли себе такое представить еще 10 лет назад? 3D принтер - уже не выдумка сценаристов фантастических фильмов, а реальность. От химических до резиновых или металлических предметов - все можно создать с помощью такого устройства. Так, если вам нужна обувь индивидуального кроя, оружие или протез для конечности, заказ выполнит принтер.

Японцы стали производить специальные патчи для зубов, с их помощью зубы защищают от кариеса, от разного рода разрушений. Надеваются эти чудесные штуки прямо на зуб пациента, они сделаны из основных минералов зубной эмали и будут доступны на мировом рынке через несколько лет. Также их используют для идеальной белизны зубов.

Альтернатива к соевому мясу, вкус которого на любителя - выращенное в лабораторных условиях. Сегодня цена такого деликатеса слишком высока из-за того, что производства очень слабо развито. Скоро все вегетарианцы мира смогут вкусить мяска без жертв для природы. В 2013 году первое мясо такого рода создали голландцы, также эта разработка сможет помочь людям с мышечной патологией.

Сегодня роботы подтапливаются с помощью электричества и углеводородного топлива, а вот EATR (энергетически независимый тактический робот) работает на органическом топливе, обеспечить себя энергией он может сам, а работать на запасах длительное время. Совсем скоро эти машины мы увидим на рынке всего мира.

Стволовые клетки произвели немало шума, их изучаются ученые уже много лет и стали активно применять в разного рода медицинских манипуляциях. С помощью стволовых клеток можно побороть многие недуги в организме человека. Вся проблема прогресса в данной сфере - мораль и этика общества.

Раньше дронов мы видели только в фантастических фильмах, сегодня любая военная организация имеет в своем распоряжении дронов. Самый маленький беспилотник под названием "Micro air vehicle", его длина всего 15 сантиметров. В скором времени, по словам ученых-разработчиков, будут функционировать дроны размером с жука. Ну, а то, что войну теперь можно вести с использованием исключительно компьютеров -это мы видим сами.

В Австралии ученые совместно с пластическими хирургами стали работать над технологиями помощи людям с серьезными ожогами. Так, Мари Стоун и Фиона Вууд создают спрей, который можно нанести на поврежденный участок кожи, она в 75% случаев регенерирует. Технологию уже внедрили в свою работу военные США.

Вы когда-нибудь о том, что могут вместе производить паук и коза? Об этом задумались ученые компании Nexia Biotechnology, они создали трансгенных коз с генами паука, способных на плетение паутины, ультратонкого и ультрапрочного материала, получаемого из молока. Это изобретение прочнее стали в 10 раз, его можно применить в протезировании, а также в производстве бронежилетов.

Вы, наверняка, знаете, что такое гастроскопия и колоноскопия, сегодня эти процедуры очень неприятны для пациента. В скором будущем человеку не надо будет испытывать этих отвратительных ощущений, ведь можно будет просто проглотить пилюлю, размером с обычную таблетку, а вот она уже имеет камеру. Компания Given Imaging создала подобную камеру "PillCam". Ее испытали на своей шкуре уже 1,5 миллиона пациентов. Увы, пока такая разработка доступна вовсе не во всех странах.

Вы мы знаем, что такое протез, а вы когда-нибудь видели протез, которым управлять надо не физически, а мысленно? Такой разработкой из фантастических фильмов занимается создатель скутера "Segway". Его компания сегодня работает над рукой, которая управляется за счёт электронных импульсов, которые с помощью сенсоров передают сигнал протезу, называется эта модель протеза нового поколения "DEKA arm".

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

ВОЗ: устойчивость бактерий к антибиотикам выросла на 40 процентов сегодня в 9:09
Каждый шестой случай — мимо кассы: лекарства перестают работать, и это только начало

Устойчивость бактерий резко выросла, антибиотики всё хуже помогают, и к 2050 году инфекции могут уносить до десяти миллионов жизней ежегодно.

Читать полностью »
Опрос: число слушателей классики выросло на треть сегодня в 8:41
От Вивальди до Чайковского: что заставило слушателей снова выбирать бессмертные мелодии

Россияне снова обращаются к классике: за год число слушателей выросло почти на треть, а в лидерах оказались Вивальди, Бетховен, Гендель и Чайковский.

Читать полностью »
Учёные выявили новый тип львиного рыка с помощью ИИ сегодня в 7:15
Африка раскрыла тайный голос льва: найден звук, спрятанный между рыком и ревом

Учёные выявили у львов новый тип рыка благодаря анализу с помощью ИИ, что расширило возможности мониторинга популяций и повысило точность биоакустических исследований.

Читать полностью »
Японка вышла замуж за созданного ею чат-бота сегодня в 6:58
Когда сердце выбирает код: в Японии набирают силу браки с виртуальными партнёрами

В Японии женщина вступила в брак с персонажем чат-бота, что усилило споры о цифровой зависимости, одиночестве и новом феномене виртуальных отношений.

Читать полностью »
В США создали стартап по генетическому улучшению эмбрионов сегодня в 5:20
Гены на заказ: мир вступает в гонку за созданием идеального потомства

В США появился стартап, продвигающий генетическое улучшение эмбрионов за пределами страны, что вызвало споры об этике, рисках и будущем подобных технологий.

Читать полностью »
Черепахи используют магнетит для ориентации в океане сегодня в 4:01
Черепахи танцуют по команде Земли: раскрыт древний навигатор, встроенный в их тело

Учёные выяснили, как морские черепахи используют магнитное поле Земли для навигации: два механизма чувствительности позволяют им точно определять направление и местоположение.

Читать полностью »
Исследователи научились определять влагу и хлорофилл по фото сегодня в 3:10
Камера, которая видит больше человека: обычный смартфон раскрывает секреты урожая за секунды

Учёные научились превращать обычные RGB-снимки в многоспектральные, что позволяет оценивать качество урожая без дорогой техники — теперь смартфон способен заменить лабораторные приборы.

Читать полностью »
Психологи назвали лёгкие темы основой беседы в компании сегодня в 2:45
Неловкая тишина тает за секунду: простой приём, который спасает любую беседу

Как превратить неловкую тишину в лёгкое общение: психолог объясняет, какие темы, приёмы и маленькие реплики помогают поддержать разговор в незнакомой компании.

Читать полностью »