Ирина Гусакова Опубликована 10.07.2018 в 15:19

Чем Камбоджа манит туристов

1948.jpeg

Камбоджа остается одной из самых удивительных стран Азии. Поражающее и пугающее прошлое, невероятные памятники древних цивилизаций, изумительная и экзотическая природа и многое другое не устают привлекать многочисленных туристов со всего мира.

Ангкор-Ват

Величайшая достопримечательность Камбоджи, храмовый комплекс Ангкор-Ват является и одним из самых значительных архитектурных наследий, оставшихся от древних народов. Значимость его трудно переоценить, и он стоит в одном ряду с египетскими пирамидами и городами народа майя.

Оставшийся от цивилизации древних кхмеров, Ангкор-Ват, что переводится как «город-храм», представляет собой одно из крупнейших культовых сооружений во всем мире. Занимая площадь в четыреста квадратных километров, он имеет три уровня, соединенных лестницами и переходами, пять изумительной красоты величественных башен и более двух сотен различных монументов. Ангкор-Ват признан одним из памятников мировой архитектуры, а его экзотический впечатляющий вид постоянно привлекает к себе кинематографистов. Ангкор-Ват появлялся в качестве места действия в таких фильмах, как «Смертельная битва», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», и многих других.

Серебряная пагода

Известная также как пагода Изумрудного Будды, она входит в большинство туристических программ Камбоджи. Пол в пагоде состоит из серебряных слитков, а возле стен теснятся подарки, полученные королями Камбоджи от различных правителей как Востока, так и Запада. Статуя Будды, выглядящая изумрудной, но в действительности изготовленная из кристалла баккара, окружена множество других статуй Просветленного.

Один из монументов весит 90 килограммов, сделан из чистого золота и украшен двумя тысячами бриллиантов. На стенах пагоды имеются фрески, иллюстрирующие эпос «Рамаяна». Комплекс Серебряной пагоды включает в себя усыпальницу короля Нородома, павильон, где хранится отпечаток ступни Будды, и павильон для церемониальных действий. Величие Серебряной пагоды таково, что даже красные кхмеры не тронули ее, сохранив как память о предках.

Озеро Тонлесап

Это озеро считается самым большим пресным озером в Юго-Восточной Азии. Площадь его существенно меняется, если в сухой сезон редко превышает 2500 квадратных километров, то в сезон дождей может достигать 16 тысяч квадратных километров, что связано с разливом реки Тонлесап и сменой направления ее течения. Многие местные жители в буквальном смысле живут на воде, в плавучих домах, но причиной тому является финансовая невозможность получить нормальное жилье.

Музей геноцида Тоул Сленг

Тоул Сленг, созданный в 1980 году, является ужасающим памятником геноцида и зверств, учиненных красными кхмерами. Музей находится в бывшей школе, которую последователи Пол Пота превратили в печально известную Тюрьму безопасности S-21. По самым приблизительным подсчетам, с жизнью в ее стенах расстались более 17 тысяч неугодных власти красных кхмеров жителей Камбоджи.

Идти в этот музей нужно морально подготовленным. Стены здесь обклеены фотографиями жертв красных кхмеров, в том числе пострадавших от пыток и экспериментов. Посетителям демонстрируют документальный фильм о злодеяниях Пол Пота и его сторонников, а также можно увидеть множество архивных фотоснимков и документов, призванных напомнить о том, насколько разрушительным и безумно жестоким может оказаться человек, даже если он прикрывается словами о благе для всего народа. Всего за время правления красных кхмеров умерло, в том числе от голода и невыносимых условий труда, от 1 до 3 миллионов камбоджийцев.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Росатом ускорит разработку жидкосолевого реактора для переработки ядерных отходов сегодня в 2:17

Росатом создаёт реактор будущего: ядерные отходы будут превращаться в топливо

Росатом ускоряет разработку жидкосолевого реактора: установка сможет перерабатывать ядерные отходы, прототип планируют построить к 2030 году.

Читать полностью »
Международная команда физиков раскрыла новые детали строения атомных ядер — Газета.Ru сегодня в 1:51

Физики впервые заглянули вглубь атома: прорыв, который меняет всё понимание материи

Физики из международной коллаборации Jefferson Lab сообщили о прорыве: эксперимент с тритием помог раскрыть новые детали строения атомных ядер.

Читать полностью »
В Аргентине палеонтологи открыли новый вид крокодила возрастом 70 млн лет сегодня в 0:05

В Аргентине нашли крокодила-охотника на динозавров возрастом 70 млн лет

В Патагонии найден новый вид плотоядного крокодила возрастом 70 млн лет. Хищник охотился на динозавров и вёл наземный образ жизни.

Читать полностью »
Тула может стать лидером в борьбе с инвазивными растениями благодаря цифровым технологиям вчера в 23:59

В Тульской области хотят победить борщевик с помощью цифровых технологий

В Туле предложили создать цифровую платформу для контроля над борщевиком и разработать промышленные технологии переработки опасных отходов.

Читать полностью »
Российские учёные проведут в космосе эксперимент по кристаллизации белков — ТАСС вчера в 22:30

Российские учёные отправят белки в космос, чтобы разгадать их тайную структуру

Российские биологи готовят эксперимент по кристаллизации белков на орбите: в условиях невесомости можно исследовать молекулы, недоступные на Земле.

Читать полностью »
Учёные СПбГУ создали программу Antimicro для диагностики инфекций вчера в 21:47

Петербургские учёные создали программу, которая за минуты выявляет опасные инфекции

В Санкт-Петербурге представили программу Antimicro, которая помогает быстро выявлять инфекции и может заменить зарубежные аналоги.

Читать полностью »
Московский Комсомолец: розовый цвет в раздевалках футбольных клубов используют для подавления соперников вчера в 20:50

Ярко-розовый цвет меняет характер: учёные раскрыли его скрытую силу

Учёные спорят: способен ли ярко-розовый цвет "Baker-Miller" подавлять агрессию? История феномена тянется с 1970-х и до сих пор не теряет актуальности.

Читать полностью »
Исследование шведских учёных выявило 12 биомаркеров, характерных для долгожителей вчера в 19:16

Учёные нашли формулу долголетия в крови — что скрывают 12 загадочных показателей

Учёные обнаружили биомаркеры крови, характерные для долгожителей: нормальные значения по большинству показателей увеличивают шанс дожить до ста лет.

Читать полностью »