Температура на Земле повышается

Температура на Земле повышается

Наша планета продолжает перегреваться, что становится причиной всех существующих экологических проблем.

Ученые всего мира не останавливаются в поисках механизмов, которые могли бы приостановить нагрев планеты. В противном случае, говорят они, невозможно даже предсказать риски для целого ряда регионов, не говоря уже о том, чтобы подготовиться к ним.

В частности, большую обеспокоенность у специалистов вызывает Артика и целый ряд областей, в которых преобладает муссонный климат.

Об этом накануне заявила группа ученых из Открытого университета и Шеффилдского университета, расположенных в Британии.

По словам экспертов, для исследований, в том числе, они используют и разработанную в лабораториях климатическую модель, которая отслеживает симбиоз океана и атмосферы, количество выбросов углекислого газа на всей планете и углеродные циклы.

Опираясь на полученные расчеты, специалисты сумели оценить возможности достижения т.н. Парижских соглашений, а также просчитали последствия для биосферы, которые наступят в результате будущих потенциальных изменений.

Ученые настаивают, что существует крайне высокий процент возможности, как минимум, ограничить рост температуры на Земле, но такой резкий перепад также несет в себе угрозу, которая еще не «просчитана». Ведь ее климат просто-напросто может «сломаться» из-за таких колебаний, что также приведет к масштабным стихийным бедствиям на всей планете.

Как известно, за последние 50 лет средняя температура на планете выросла на 2,5 градуса. Ранее экологи и климатологи заявляли, что ситуация, которая, в этой связи сложилась для Мирового океана, является крайне неблагоприятной. Льды его продолжают таять, а разливающаяся вода поглощает все в округе на многие километры.

В случае, если таяние в таких масштабах и с такой скорость будет продолжено, то существует высокая вероятность того, что ближайшие территории просто исчезнут под водой и таким образом прекратят свое существование.

Кроме этого, предупреждают специалисты, уже к 2040 году Антарктида полностью лишится льда.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.