Температура на Земле повышается

Температура на Земле повышается

Температура на Земле повышается

Наша планета продолжает перегреваться, что становится причиной всех существующих экологических проблем.

Ученые всего мира не останавливаются в поисках механизмов, которые могли бы приостановить нагрев планеты. В противном случае, говорят они, невозможно даже предсказать риски для целого ряда регионов, не говоря уже о том, чтобы подготовиться к ним.

В частности, большую обеспокоенность у специалистов вызывает Артика и целый ряд областей, в которых преобладает муссонный климат.

Об этом накануне заявила группа ученых из Открытого университета и Шеффилдского университета, расположенных в Британии.

По словам экспертов, для исследований, в том числе, они используют и разработанную в лабораториях климатическую модель, которая отслеживает симбиоз океана и атмосферы, количество выбросов углекислого газа на всей планете и углеродные циклы.

Опираясь на полученные расчеты, специалисты сумели оценить возможности достижения т.н. Парижских соглашений, а также просчитали последствия для биосферы, которые наступят в результате будущих потенциальных изменений.

Ученые настаивают, что существует крайне высокий процент возможности, как минимум, ограничить рост температуры на Земле, но такой резкий перепад также несет в себе угрозу, которая еще не «просчитана». Ведь ее климат просто-напросто может «сломаться» из-за таких колебаний, что также приведет к масштабным стихийным бедствиям на всей планете.

Как известно, за последние 50 лет средняя температура на планете выросла на 2,5 градуса. Ранее экологи и климатологи заявляли, что ситуация, которая, в этой связи сложилась для Мирового океана, является крайне неблагоприятной. Льды его продолжают таять, а разливающаяся вода поглощает все в округе на многие километры.

В случае, если таяние в таких масштабах и с такой скорость будет продолжено, то существует высокая вероятность того, что ближайшие территории просто исчезнут под водой и таким образом прекратят свое существование.

Кроме этого, предупреждают специалисты, уже к 2040 году Антарктида полностью лишится льда.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.