Температура на Земле повышается

Температура на Земле повышается

Наша планета продолжает перегреваться, что становится причиной всех существующих экологических проблем.

Ученые всего мира не останавливаются в поисках механизмов, которые могли бы приостановить нагрев планеты. В противном случае, говорят они, невозможно даже предсказать риски для целого ряда регионов, не говоря уже о том, чтобы подготовиться к ним.

В частности, большую обеспокоенность у специалистов вызывает Артика и целый ряд областей, в которых преобладает муссонный климат.

Об этом накануне заявила группа ученых из Открытого университета и Шеффилдского университета, расположенных в Британии.

По словам экспертов, для исследований, в том числе, они используют и разработанную в лабораториях климатическую модель, которая отслеживает симбиоз океана и атмосферы, количество выбросов углекислого газа на всей планете и углеродные циклы.

Опираясь на полученные расчеты, специалисты сумели оценить возможности достижения т.н. Парижских соглашений, а также просчитали последствия для биосферы, которые наступят в результате будущих потенциальных изменений.

Ученые настаивают, что существует крайне высокий процент возможности, как минимум, ограничить рост температуры на Земле, но такой резкий перепад также несет в себе угрозу, которая еще не «просчитана». Ведь ее климат просто-напросто может «сломаться» из-за таких колебаний, что также приведет к масштабным стихийным бедствиям на всей планете.

Как известно, за последние 50 лет средняя температура на планете выросла на 2,5 градуса. Ранее экологи и климатологи заявляли, что ситуация, которая, в этой связи сложилась для Мирового океана, является крайне неблагоприятной. Льды его продолжают таять, а разливающаяся вода поглощает все в округе на многие километры.

В случае, если таяние в таких масштабах и с такой скорость будет продолжено, то существует высокая вероятность того, что ближайшие территории просто исчезнут под водой и таким образом прекратят свое существование.

Кроме этого, предупреждают специалисты, уже к 2040 году Антарктида полностью лишится льда.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.