NASA: Земле угрожает огромный астероид

NASA: Земле угрожает огромный астероид

Специалисты американского космического агентства чрезвычайно обеспокоены появлением все большего количества астероидов, которые могут угрожать нашей планете.

По мнению американских специалистов, практически 95 % всех астероидов способны, в случае столкновения, вызвать на нашей планете глобальную катастрофу.

Они заверяют, что науке на сегодняшний день известны более 18 000 околоземных объектов. При этом, больше половины из них превышают 100 метров.

Впрочем, пока в поле зрения и напряженности научного мира попал один астероид. В подробности специалисты не вдаются, обозначив лишь, что в случае его «встречи» с Землей, он сможет уничтожить «любой город размером с Нью-Йорк».

Космологи агентства уже подсчитали, что столкновение может случиться в ближайшие 25 лет. При этом, говорят они, опасность исходит только от зарегистрированных объектов. Но сколько может быть тех, которые еще не открыты?

Специалисты NASA, длительное время разрабатывающие масштабные планы, которые могли бы защитить Землю и человечество от потенциальной угрозы астероидов, презентовали их 20 июня 2018 года.

В представленном плане детально изложены все шаги, которые должна предпринимать Америка, чтобы избежать столкновения с астероидами и кометами, которые находятся на расстоянии 30 000 000 километров от Земли.

Как подчеркнул во время доклада Линдли Джонсон, который отвечает в NASA за планетарную защиту: «нация готова встретить опасность».

По его словам, в арсенале защиты от космических опасных объектов находятся как технические, так и научные и операционные средства и возможности, которым под силу предотвратить столкновение с астероидами.

Кроме того, он напомнил, что противостояние им уже давно является частью программы по национальной безопасности США, которые расширяют в данной сфере сотрудничество с государствами-партнерами, чтобы общими усилиями реагировать на «космические вызовы».

Как известно, правительство США много лет финансирует разработки планетарной обороны NASA для совершенствования технических возможностей, позволяющих обнаруживать и отслеживать опасные астероиды, а также разработку программ на случай экстренных ситуаций. Этот бюджет предполагает ежегодно 150 миллионов долларов.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.