Анна Смирнова Опубликована 18.05.2018 в 10:00

В Индийском океане нашли таракана размером с собаку

1870.jpeg

Ужасающего монстра-таракана ученые обнаружили возле побережья Явы во время экспедиции по поиску ранее неизвестных глубоководных существ.

Исследователи подводной жизни начали поиски неизвестных науке существ на дне Индийского океана. Сообщается, что ранее там почти не проходили научные изыскания и сейчас эту ошибку было решено исправить в рамках проведения экспедиции по глубоководному биоразнообразию.

Начали поиски возле южного части острова Ява и сразу же выявили несколько неизвестных науке существ. В том числе открыли новый тип рака-отшельника, кровавых креветок и "омара с бензопилой".

Однако самой уникальной находкой стало обнаружение гигантского водяного таракана, размер которого равен размеру упитанной болонки. Таракана ученые сразу же окрестили Дартом Вейдером Изоподом, наверное, благодаря его некой схожести с киношным героем из-за большого и толстого панциря в виде брони. Также у таракана несколько пар конечностей и, похоже, он относится к ракообразным. Это все, что на сегодняшний день известно о нем. Ранее в этом регионе подобное существо никогда не встречалось.

Фотографии монстра ученые опубликовали в Инстаграмме экспедиционной группы, подписав, что «Сотрудники нашей экспедиционной команды не могли сдержать своего волнения от встречи».

Биологи пока еще не готовы озвучить подробности, тем более, что всего им удалось собрать 12 тысяч существ из 800 видов. На все исследования, по словам экспертов, уйдет не меньше нескольких лет, а первый отчет о проведенной экспедиции планируется опубликовать лишь в 2020 году.

Сама экспедиция проходила две недели и в нее вошли исследователи-биологи из Национального университета Сингапура и Индонезийского института наук.

Как сообщил один из специалистов, принимавших участие в поисках, в этой части Индийского океана ранее никогда не проводились поиски глубоководных животных и ученые не знали что именно они ищут и явно не предполагали кого могут обнаружить.

Поэтому многие находки стали для них крайне удивительными и теперь им предстоит поломать головы и посражаться в научных изысканиях с доказательствами, чтобы установить виды малосимпатичных «найденышей» и их происхождение.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследование Стэнфорда: замедление метаболизма и скачки протеинов начинаются в 44 и 60 лет сегодня в 21:05

Старение стартует внезапно: учёные назвали два возраста, после которых тело меняется резко

Учёные назвали ключевые возрастные точки старения и доказали: замедлить процесс реально, если вовремя взять под контроль один важный фактор.

Читать полностью »
Исследователи из Южной Кореи протестировали технологию на основе ИИ и оптогенетики при болезни Паркинсона сегодня в 20:33

Болезнь Паркинсона может сдаться: ИИ и оптогенетика открыли неожиданный путь

Учёные нашли способ объединить искусственный интеллект и оптогенетику для борьбы с болезнью Паркинсона. Новый подход обещает изменить диагностику и лечение.

Читать полностью »
Эксперимент Техасского технологического университета показал: обезвоживание вызывает чувство усталости после сна сегодня в 19:41

Почему пробуждение превращается в пытку: виновник оказался неожиданно простым

Учёные нашли неожиданный фактор утренней усталости. Оказывается, дело не только в сне или стрессе, но и в том, что мы недооцениваем одну простую привычку.

Читать полностью »
Вселенная шумит не своим голосом: учёные засекли радиосигналы, которые не объяснить природой сегодня в 19:02

Учёные ищут внеземной разум не в отдельных сигналах, а в радиоярких галактиках, где коллективное излучение может указывать на цивилизации.

Читать полностью »
Российские физики не нашли признаков параллельных миров в эксперименте DANSS сегодня в 18:18

Нейтрино проверили на порталы: физики искали параллельные миры, но нашли это

Российские физики проверили гипотезу о параллельных мирах с помощью нейтрино. Эксперимент оказался неожиданно полезным, но не в том смысле, которого ждали.

Читать полностью »
Израильские учёные обучили ИИ переводить клинопись древнего аккадского языка сегодня в 17:50

Искусственный интеллект заговорил на языке древней Месопотамии

Израильские учёные научили искусственный интеллект переводить аккадскую клинопись. Это открывает доступ к тысячам древних текстов.

Читать полностью »
Учёные нашли новый метод лечения алкоголизма через воздействие на мозжечок сегодня в 16:01

Учёные нашли уязвимое место алкоголизма: мозжечок может стать ключом к лечению

Учёные нашли способ облегчить самые тяжёлые дни отказа от алкоголя. Новый препарат воздействует на мозжечок и снижает тревожность и стресс.

Читать полностью »
Сергей Кравцов: в России может появиться школьная система ИИ в помощь учителям и ученикам сегодня в 15:54

В российских школах появится свой искусственный интеллект — но учителя обещают не сдавать позиции

Минпросвещения объявило о планах создать отечественную систему ИИ для школ. Она станет помощником учителя и ученика, но не заменит традиционное образование.

Читать полностью »