Анна Смирнова Опубликована 18.05.2018 в 10:00

В Индийском океане нашли таракана размером с собаку

1870.jpeg

Ужасающего монстра-таракана ученые обнаружили возле побережья Явы во время экспедиции по поиску ранее неизвестных глубоководных существ.

Исследователи подводной жизни начали поиски неизвестных науке существ на дне Индийского океана. Сообщается, что ранее там почти не проходили научные изыскания и сейчас эту ошибку было решено исправить в рамках проведения экспедиции по глубоководному биоразнообразию.

Начали поиски возле южного части острова Ява и сразу же выявили несколько неизвестных науке существ. В том числе открыли новый тип рака-отшельника, кровавых креветок и "омара с бензопилой".

Однако самой уникальной находкой стало обнаружение гигантского водяного таракана, размер которого равен размеру упитанной болонки. Таракана ученые сразу же окрестили Дартом Вейдером Изоподом, наверное, благодаря его некой схожести с киношным героем из-за большого и толстого панциря в виде брони. Также у таракана несколько пар конечностей и, похоже, он относится к ракообразным. Это все, что на сегодняшний день известно о нем. Ранее в этом регионе подобное существо никогда не встречалось.

Фотографии монстра ученые опубликовали в Инстаграмме экспедиционной группы, подписав, что «Сотрудники нашей экспедиционной команды не могли сдержать своего волнения от встречи».

Биологи пока еще не готовы озвучить подробности, тем более, что всего им удалось собрать 12 тысяч существ из 800 видов. На все исследования, по словам экспертов, уйдет не меньше нескольких лет, а первый отчет о проведенной экспедиции планируется опубликовать лишь в 2020 году.

Сама экспедиция проходила две недели и в нее вошли исследователи-биологи из Национального университета Сингапура и Индонезийского института наук.

Как сообщил один из специалистов, принимавших участие в поисках, в этой части Индийского океана ранее никогда не проводились поиски глубоководных животных и ученые не знали что именно они ищут и явно не предполагали кого могут обнаружить.

Поэтому многие находки стали для них крайне удивительными и теперь им предстоит поломать головы и посражаться в научных изысканиях с доказательствами, чтобы установить виды малосимпатичных «найденышей» и их происхождение.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Анна Смирнова снизила распространение грибков на лозе натуральным экстрактом сегодня в 4:02
Личинка против плесени: российская разработка обещает спасти виноградники без капли химии

Российская студентка создала природный биопрепарат против болезней винограда. Экстракт черной львинки обещает заменить химические фунгициды и сохранить качество вина.

Читать полностью »
Скрытые знаки на римском стекле обнаружила профессор Холли Мередит сегодня в 3:52
Римляне оставили на стекле то, чего никто не замечал тысячу лет: найден первые логотипы античного мира

Под прозрачным стеклом римских диатретов скрывались не узоры, а подписи мастерских. Новое исследование раскрывает сеть ремесленников и первые «бренды» античного мира.

Читать полностью »
Восточную часть хребта Гаккеля впервые изучили китайские исследователи сегодня в 2:37
40 погружений в бездну: китайские исследователи достигли места, куда человечество не добиралось никогда

Китайская экспедиция впервые исследовала восточную часть хребта Гаккеля и совершила более 40 глубоководных погружений. Учёные надеются найти гидротермальные источники и новые экосистемы.

Читать полностью »
Тепло земли и холод неба для генерации энергии объединили инженеры Калифорнийского университета сегодня в 1:22
Ночной холод превращается в электричество: новая технология грозит перевернуть энергетику

Учёные создали устройство, которое генерирует энергию из ночного холода. Технология использует перепад температур для создания чистой энергии и автономной вентиляции.

Читать полностью »
Скачок мозговой активности за 4,5 минуты до сна выявили учёные Британии сегодня в 0:11
Мозг выключается, как рубильник: новое открытие переворачивает представление о том, как мы засыпаем

Британские учёные выяснили, что мозг не засыпает постепенно: переход в сон происходит резко, всего за считанные минуты. Это открытие меняет понимание природы сна.

Читать полностью »
Астероид 2024 YR4 может столкнуться с Луной в 2032 году — учёные вчера в 23:16
Кто спасёт Луну? Учёные готовятся к возможному удару астероида в 2032 году

Учёные предупреждают: астероид 2024 YR4 может столкнуться с Луной в 2032 году. Февральские наблюдения «Джеймса Уэбба» решат, вырастет ли риск до 30%.

Читать полностью »
Учёные нашли общий ген, определяющий пол у пчёл, ос и муравьёв вчера в 22:05
Природа одним геном выбирает пол: как ANTSR управляет жизнью насекомых

Учёные нашли у пчёл и муравьёв общий древний ген, управляющий развитием самцов и самок. Он действует как молекулярный «переключатель» пола уже 150 млн лет.

Читать полностью »
В Китае нашли некрополь с 500 гробницами возрастом до двух тысяч лет вчера в 21:56
2000 лет под землёй: в Шэньси нашли город мёртвых, уходящий в эпоху Воюющих царств

В Китае нашли более 500 древних гробниц, включая редкие каменные усыпальницы эпохи Воюющих царств. Учёные извлекли свыше тысячи артефактов.

Читать полностью »