Экология убивает миллионы человек

Экология убивает миллионы человек

Болезни, которые вызываются загрязнением экологии, ежегодно уносят жизни 7 миллионов человек - такие неутешительные данные сообщила Всемирная организация здравоохранения.

По данным организации, ситуация с загрязнением воздуха - катастрофическая и она активно распространяется по всему миру, а львиная доля гибели людей по этим причинам (более 90%) приходится на страны, в которых наблюдаются низкие или средние доходы на душу населения. Речь идет об Азии и Африке.

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса: "загрязнение воздуха - это угроза для всех нас, но наиболее бедное и маргинализированное население страдает первым".

Кроме того, организация сообщила, что обнищание населения идет катастрофическими темпами и на сегодняшний день почти половина жителей земного шара не имеет возможности получить в свое распоряжение "чистые технологии приготовления пищи дома".

Напряженная ситуация и с загрязнением атмосферы, поскольку, по данным ВОЗ, девять человек из десяти вынуждены дышать воздухом, который содержит высокую степень загрязнителей, что, согласно последним оценкам, ежегодно приводит к гибели до 7 миллионов человек.

«Они умирают вследствие загрязнения атмосферного воздуха и воздуха внутри помещений", - подчеркнули в ВОЗ.

Эксперты много лет говорят о критическом загрязнении воздуха вследствие деятельности человека и призывают правительства повлиять на данную ситуацию.

."Государства должны сотрудничать, чтобы найти решения в сфере долгосрочного развития транспорта, более эффективного производства и возобновляемого использования энергии, а также удаления отходов", - считают в ВОЗ, одновременно подчеркивая, что угрожающая экологическая ситуация не имеет никаких границ и никто в мире не застрахован от"крайне серьезного фактора риска".

Ученые уже давно обозначили список заболеваний, которые вызываются плохой экологией, и такая опасная болезнь, как онкология - во главе этого списка. Однако новые исследования медиков показали, что помимо т.н. «физических» заболеваний, загрязненная атмосфера может стать причиной и психических отклонений.

Так, по данным ученых из Университета Монтаны детство и юность, проведенные в месте с плохой экологией, грозят раннему развитию болезни Альцгеймера и появлению суицидальных мыслей.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.