Реальные твари для ужастиков

Реальные твари для ужастиков

Реальные твари для ужастиков

Природа порой бывает очень изобретательной, ее фантазии мог бы позавидовать даже какой-нибудь мастер ужастиков. Некоторые реально существующие твари могли бы вполне сыграть главную роль в каком-нибудь фильме ужасов. Бедные существа даже и не догадываются, насколько они шокируют и пугают. Предлагаем ознакомиться с некоторыми представителями.

Щелезуб

Ранее считалось, что эти млекопитающие уже вымерли, однако страшные и агрессивные щелезубы до сих пор копошатся на этой планете. Эти зверьки живут на Кубе и Гаити, а увидеть их сложно, потому что они ночные хищники. К тому же они ядовитые. Зверьки похожи на крыс, у них узкая морда, которая вытянута в хоботок, по бокам рыла открываются ноздри.

Крот-звездонос

Этот крот будто пришелец с другой планеты, обитает при этом он в Северной Америке. На его морде красуется нарост из 22 щупалец, которые постоянно шевелятся. Выглядит пугающе. Ушные раковины у зверька отсутствуют. Наросты помогают кроту с осязанием. С их помощью он определяет, съедобна ли добыча.

Морской черт

У этого страшного создания природы есть и другое название - европейский удильщик. Рыбу прозвали чертом из-за пугающей внешности. Встретить такую «красавицу» можно в Атлантическом океане. Тело морского черта покрыто кожистыми наростами и костными бугорками, сродни шипам. С головы и губ свисают клочья кожи, которые в воде шевелятся.

Голый землекоп

Это роющий грызун. У него нет шерсти, зато очень большие зубы. Природа все продумала не зря. Отсутствие «шубки» помогает зверьку вести подземный образ жизни, а зубы тщательно скрыты под губами, чтобы земля не попадала в рот при копании.

Рыба-капля

Многие ее называют рыба-сопля. Эти причудливые рыбы обитают в водах Тасмании и Австралии. Длина у рыбешки около 30 см. Пугает она тем, что похожа на человеческую голову. На голове спереди у нее есть отросток, который чем-то похож на нос, по бокам располагаются два глаза. Стоит отметить, что эта рыба на грани исчезновения.

Ай-Ай

Мадагаскарская руконожка относится к млекопитающим отряда полуобезьян. Внешне она похожа на сумасшедшего клоуна из рассказа Стивена Кинга «Оно». У зверька слишком большие выпученные глаза, которые горят желтым, а также длинный средний палец.

Бахромчатая черепаха

Пресноводная черепаха матамата имеет длину не более 40 см. Выглядит она так, будто на ней ставили опыты сумасшедшие ученые. У этого мутанта тело с зазубренными краями, три продольных киля с наростами, словно зубной ряд. Добавляет жути треугольная голова с мягким хоботком.

Читайте также: МОРСКИЕ ГЛУБИНЫ СКРЫВАЮТ СТРАШНЫХ ЧУДОВИЩ

Каких размеров было доисторическое морское чудовище

Десять монстров, напугавших мир

Цивилизация рыболюдей на дне океана

Мифы и правда о русалках

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

За прошедшие века в мире произошло множество событий и достижений. Ученые и исследователи продолжают делать открытия и расширять наше понимание и знание природных явлений, происходящих вокруг.

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Кажется, что у современных ученых нет ничего невозможного: всё-то они знают. На самом деле это не так, и многие загадочные явления пока не имеют объяснения с точки зрения науки.