Анна Смирнова Опубликована 17.04.2018 в 22:00

Ученые: жизнь после смерти есть

Споры среди ученых умов касательно продолжения жизни после физической смерти тела набирают новые обороты. Последние исследования снова подтверждают, что человек не умирает «насовсем».

Шокирующие исследования были проведены немецкими учеными с разрешения смертельно больных людей. Участвовать в эксперименте дали свое согласие девять человек.

Исследователями была получена возможность фиксировать состояние мозга перед смертью и его изменения до момента смерти и некоторое время после.

Результаты, которые они обнародовали после, были ошеломляющими: оказалось, что у каждого из больных были зарегистрированы мощные электрические импульсы, возникшие после остановки сердца, а головной мозг в момент смерти проявлял высокую электрическую активность.

Ученые, проанализировав полученные данные, пришли к выводу, что мозг умирающего человека не только не прекращает свою деятельность, наоборот, его активность превышает данные, которые получены при жизни человека.

Данному феномену уже дали название, окрестив «распространяющейся депрессией».

По словам специалистов, такая деятельность мозга связана с недостатком кислорода, поскольку меняется мембранный потенциал, сменяющийся электрическим зарядом и распространяющейся депрессией, регистрируемой электроэнцефалограммой.

Этот эксперимент был проведен с научной точки зрения. Что же касается религии, то ученые вынесли неутешительный вердикт для верующих, сообщив, что все эти процессы - физика и не имеют отношения к отделению души от тела.

Также накануне израильские ученые проводили исследования, касающиеся памяти умерших людей. Первые эксперименты были проведены на грызунах. Выяснилось, что можно извлечь после смерти человека его воспоминания - некие генетические метки.

«Мозг сохраняет воспоминания в новых нейронных связях, используя новые белки, которые контролируются генами. Активность наблюдается в районе гиппокампа и неокортекса, где разные переживания создают разные колебания», - пояснили результаты полученного исследования ученые.

По их словам т.н. «посмертные воспоминания» нужно «извлекать» из памяти как можно быстрее, поскольку белки после смерти сразу же начинают свою деградацию. Однако пока в мире подобной техники «извлечения памяти» у трупа не существует.

Они отметили, что эти исследования должны быть продолжены в будущем и уже не на мышах. Специалисты говорят что будут использовать более крупных животных. А в недалеком будущем - даже людей. Необходимость таких экспериментов и исследований ученые объясняют тем, что умение извлекать воспоминания у мертвых сослужит хорошую службу обществу. Например, если человек был убит, то полицейский следователь, работая над раскрытием убийства, сможет буквально «считать» информацию из мозга погибшего, его воспоминания.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Микросейсмические толчки вдоль Суэцкого залива обнаружены геофизиками сегодня в 15:32
Геологи шокированы: разлом Суэца движется до сих пор

Ученые выяснили, что Суэцкий разлом, сформировавшийся десятки миллионов лет назад, продолжает медленно расширяться. Что это значит для региона?

Читать полностью »
Жара продлится минимум 1000 лет по моделированию ARC и CSIRO сегодня в 14:18
Суперкомпьютер предсказал будущее климата: жара не спадёт 1000 лет

Учёные предупреждают: даже при полном прекращении выбросов CO₂ экстремальная жара сохранится минимум тысячу лет. И человечеству придётся жить в новой климатической реальности.

Читать полностью »
Выбор одежды может сказать многое о человека— психолог Бенетт сегодня в 14:12
Гардероб как рентген: о чем другим людям говорит наряд, который вы выбрали

Психолог Ирина Бенетт рассказала EcoSever, как по одежде понять намерения и особенности человека.

Читать полностью »
Жить полтора века человек пока не сможет — генетик Карасев сегодня в 14:07
Кнопка долголетия есть, но пока не найдена: можно ли выключить старение

Генетик Александр Карасев рассказал EcoSever, возможно ли продлить жизнь человека до 150 лет.

Читать полностью »
Исследование показало, что смартфоны, текст и запахи крайне редко появляются во сне — учёные сегодня в 13:01
Запахи, цифры и текст: куда они исчезают во сне

Учёные выяснили, что смартфоны, текст, числа, запахи и отражения почти не появляются во снах. Причины связаны с работой мозга в фазе быстрого сна.

Читать полностью »
Север России теряет инфраструктуру из-за таяния мерзлоты сообщили специалисты сегодня в 12:41
Жара, пожары, ливни: где климат бьёт по инфраструктуре сильнее всего

Учёные РАН оценили климатические угрозы в России и выявили регионы, где жара, пожары, ливни и таяние мерзлоты накладываются друг на друга.

Читать полностью »
Конфликт Ломоносова с Синодом возник из-за сатиры сообщили историки сегодня в 11:35
Если бы Ломоносов прожил ещё 20 лет: какой могла стать Россия

Жизнь Михаила Ломоносова полна удивительных историй: бегство от вербовщиков, дуэли, открытия и идеи по спасению России.

Читать полностью »
Поцелуи могли возникнуть у предков приматов 21,5 млн лет назад сообщили исследователи сегодня в 10:29
Кто первый целовался? Оксфорд дал ответ

Учёные выяснили, что поцелуям более 21 млн лет: они появились задолго до людей и были характерны для общего предка больших обезьян.

Читать полностью »