Ученые: жизнь после смерти есть

Ученые: жизнь после смерти есть

Споры среди ученых умов касательно продолжения жизни после физической смерти тела набирают новые обороты. Последние исследования снова подтверждают, что человек не умирает «насовсем».

Шокирующие исследования были проведены немецкими учеными с разрешения смертельно больных людей. Участвовать в эксперименте дали свое согласие девять человек.

Исследователями была получена возможность фиксировать состояние мозга перед смертью и его изменения до момента смерти и некоторое время после.

Результаты, которые они обнародовали после, были ошеломляющими: оказалось, что у каждого из больных были зарегистрированы мощные электрические импульсы, возникшие после остановки сердца, а головной мозг в момент смерти проявлял высокую электрическую активность.

Ученые, проанализировав полученные данные, пришли к выводу, что мозг умирающего человека не только не прекращает свою деятельность, наоборот, его активность превышает данные, которые получены при жизни человека.

Данному феномену уже дали название, окрестив «распространяющейся депрессией».

По словам специалистов, такая деятельность мозга связана с недостатком кислорода, поскольку меняется мембранный потенциал, сменяющийся электрическим зарядом и распространяющейся депрессией, регистрируемой электроэнцефалограммой.

Этот эксперимент был проведен с научной точки зрения. Что же касается религии, то ученые вынесли неутешительный вердикт для верующих, сообщив, что все эти процессы - физика и не имеют отношения к отделению души от тела.

Также накануне израильские ученые проводили исследования, касающиеся памяти умерших людей. Первые эксперименты были проведены на грызунах. Выяснилось, что можно извлечь после смерти человека его воспоминания - некие генетические метки.

«Мозг сохраняет воспоминания в новых нейронных связях, используя новые белки, которые контролируются генами. Активность наблюдается в районе гиппокампа и неокортекса, где разные переживания создают разные колебания», - пояснили результаты полученного исследования ученые.

По их словам т.н. «посмертные воспоминания» нужно «извлекать» из памяти как можно быстрее, поскольку белки после смерти сразу же начинают свою деградацию. Однако пока в мире подобной техники «извлечения памяти» у трупа не существует.

Они отметили, что эти исследования должны быть продолжены в будущем и уже не на мышах. Специалисты говорят что будут использовать более крупных животных. А в недалеком будущем - даже людей. Необходимость таких экспериментов и исследований ученые объясняют тем, что умение извлекать воспоминания у мертвых сослужит хорошую службу обществу. Например, если человек был убит, то полицейский следователь, работая над раскрытием убийства, сможет буквально «считать» информацию из мозга погибшего, его воспоминания.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.