Почему светятся удивительные эквадорские артефакты

Почему светятся удивительные эквадорские артефакты

В джунглях Эквадора нашли удивительные - совершенно фантастические - непонятные светящиеся артефакты.

Супер-находка - удивительная и невероятная во всех отношениях

Клад уникальных - даже неизвестно насколько древних - артефактов был найден экспедицией под руководством Элиаса Сотомайора в Южной Америке. В труднодоступном горном месте на юго-востоке Эквадора исследователи обнаружили 90-метровый туннель, в котором уже совершенно неожиданно довольно быстро нашили более 300 древних изделий из камня.

Удивительная находка сразу же вызвала у учёных множество вопросов. На большинство их них нет ответов и после уже проведённых исследований. Ведь все эти предметы выполнены с предельной точностью и художественным вкусом.

Но самое удивительное то, что некоторые из них в ультрафиолете светятся таинственным голубоватым сиянием. Как происходит такое чудо и какие материалы использовались при изготовлении люминесцирующих шедевров, учёные сказать так и не могут до сих пор.

Сами мы - не местные

Также выяснилось, что ни один из данных артефактов не мог быть выполнен представителями какой-либо известной культуры - как местной, так и из какого-то отдалённого региона. Последнее замечание - далеко не случайно.

Дело в том, что высеченные на камнях символы и знаки учёные уверенно отнесли к раннему санскриту. И это, пожалуй, самое невероятное, поскольку древний литературный язык Индии до этого нигде и никогда в западном полушарии не встречался.

Он просто не мог никакого отношения к Американскому континенту. Установлено его близкое родство с русским языком, им пользовались различные культуры Азии, Европы и Северной Африки. Но кто мог знать его в допотопной Америке? И не просто знать, а активно использовать, как основной язык?!..

Пирамида с глазом и царственная кобра

Одно из изделий фантастической находки представляет собой миниатюрную пирамиду, увенчанную изображением человеческого глаза. Поэтому у некоторых сразу же возникла мысль о связи символического предмета с загадочными иллюминатами.

Высота пирамидки составляет всего лишь 21 сантиметр, а её сходство с известным символом на американском долларе просто поражает. Хотя, конечно, один символ от другого отделяют как минимум на многие тысячи лет.

Другой удивительной находкой стала фигурка королевской кобры. И это - тоже крайне удивительно. Ведь эти змеи никогда не водились в Америке. Откуда о них узнали здешние древние люди - очередная тайна за семью замками.

Вопрос, что статуэтки пирамиды и кобры светятся под ультрафиолетом, тоже совершенно непонятен. Современной науке известно немало минералов, способных на такое, но человечество стало использовать их для подобных целей лишь в конце прошлого века. Получается - ещё одна загадка без какой-либо перспективы на ответ...

Просветить звездное небо

В пещере также оказались также чаши из нефрита, выполненные с идеальной чистотой обработки. Это уже наводит на мысль, что древние мастера обладали инструментами, аналогичными современным токарным станкам.

При более тщательном изучении ультрафиолет открыл новые чудеса в этих находках. Если посветить им на некоторые найденные артефакты, то на них проявляется впечатляющая карта звездного неба!

Астрономы уже определили, что на ней изображены созвездие Орион, звезда Альдебаран в созвездии Тельца, звезды Поллукс и Кастор в созвездии Близнецов и многое-многое другое.

Остается только предполагать, почему древние умельцы были настолько серьёзно заинтересованы этой областью неба. А может быть, это - только несколько предметов из большой серии?

А может, они видели там нечто важное или необычное, чего мы не видим сегодня? Но главное всё-таки, каким образом они сумели все это запечатлеть в загадочном камне, неизвестного для нас происхождения?..

К сожалению, определить точный возраст поразительного клада, по крайней мере пока, совершенно не представляется возможным. Ученые сообщают, что он составляет как минимум 17 тысяч лет. Но если говорить даже о 17 миллионах, возможно, тоже не ошибешься...

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.