Детский сад на костях

На сегодняшний день в Репном 83 малыша, 75 из которых ожидают очереди на место в детском саду. Но, похоже, ждать им придется еще долго. Строительство, которое началось в минувшую пятницу, было приостановлено, опять же по причине недовольства местных жителей.

Что же не устраивает сельчан в столь экологически благополучном, по словам, чиновников, месте? Тем более, что вся необходимая документация на строительство давно согласована властями...

На днях жители села выложили в интернете видео-ролик, где запечатлена одна из центральных дорог, устланная человеческими останками. Как выяснилось, элементы

бывших захоронений были привезены со стройплощадки нового детского сада.

Местные старожилы рассказывают, что в советские времена на этом участке располагалась школа, а ранее - церковь, рядом с которой по традиции хоронили ее служителей.

Об этом, как оказалось, знают все местные, кроме сотрудников администрации. Глава районной администрации Сергей Гнусарев прокомментировал ситуацию следующим образом: "В схеме, которая у нас есть, не было обозначено, что когда-то на данном участке было кладбище. В советские времена там была школа, которая сгорела в начале 80-х годов».

«Сейчас раскопали котлован, везде кости, черепа, страшно смотреть. Мало того землю из котлована вместе с костями вывозят на улицы и засыпают ей ямы на дороге. Представьте только человеческие кости посреди улицы», - рассказывают сельчане. То ли еще будет весной, во время паводка! Останки смоет в затон, а затем в Хопер. Все жители Балашова будут вынуждены пить эту воду.

«Территория и план строительства были согласованы со всеми необходимыми ведомствами, в том числе Роспотребнадзором, - заявила глава управления образования Балашовского района Нина Шехматова, - Таким образом, волноваться за здоровье детей нет необходимости. Что касается мусора на улицах... Мы уже в курсе этой проблемы. Сегодня замглавы администрации поехал в Репное с проверкой».

Жители села вынуждены были выступить с открытым обращением к губернатору области Валерию Радаеву. Граждане, шокированные происходящим, просят главу региона вмешаться в ситуацию и принять соответствующие меры.

После того, как были обнаружены человеческие останки, строительные работы сразу заморозили. В администрации говорят, что придется делать изменение в кадастровом плане и отступать на несколько метров. Благо, отведенная территория позволяет это сделать. Но если и дальше будут обнаружены останки, то придется искать другие варианты.

В настоящее время прокуратура проводит проверку. Подробные обстоятельства неприятного инцидента в селе Репное специалисты обещают установить в течение двух недель.

В свою очередь представители Балашовской епархии пообещали, что все останки будут собраны, и перезахоронены по церковному обряду, как положено. Возможно, на этом месте будет установлен поклонный крест.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.