Карелия: забота о природе

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SEGEJ_ZBK_120.jpg

Карелия: забота о природе

С июля 2006г. Сегежский ЦБК пытается сохранять ключевые местообитания редких и краснокнижных видов, а также и единичные ценные природные объекты при ведении лесозаготовок. 3 июля на ЦБК появилась временная инструкция по сохранению биологического разнообразия при осуществлении лесозаготовительного производства, которая и утвердила начало экологически ответственного лесопользования на арендованных территориях.

Сейчас ОАО "Сегежский ЦБК" совместно с природоохранной организацией "СПОК" занимается разработкой постоянной инструкции, сообщили в региональной общественной природоохранной организации СПОК. Но как считают в СПОК, Кареллесхоз выступает против сертификации ЦБК, т.к. "подразделения Карреллесхоза выступают категорически против сохранения биоразнообразия при лесозаготовках".

Подобная деятельность регионального органа управления лесами достаточно уникальна, поскольку в соседних регионах - Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Мурманской областях не только решаются вопросы по сохранению биоразнообразия при рубках, но и создаются и развиваются новые охраняемые территории регионального статуса, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.