Карелия: забота о природе

Карелия: забота о природе

Карелия: забота о природе

С июля 2006г. Сегежский ЦБК пытается сохранять ключевые местообитания редких и краснокнижных видов, а также и единичные ценные природные объекты при ведении лесозаготовок. 3 июля на ЦБК появилась временная инструкция по сохранению биологического разнообразия при осуществлении лесозаготовительного производства, которая и утвердила начало экологически ответственного лесопользования на арендованных территориях.

Сейчас ОАО "Сегежский ЦБК" совместно с природоохранной организацией "СПОК" занимается разработкой постоянной инструкции, сообщили в региональной общественной природоохранной организации СПОК. Но как считают в СПОК, Кареллесхоз выступает против сертификации ЦБК, т.к. "подразделения Карреллесхоза выступают категорически против сохранения биоразнообразия при лесозаготовках".

Подобная деятельность регионального органа управления лесами достаточно уникальна, поскольку в соседних регионах - Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Мурманской областях не только решаются вопросы по сохранению биоразнообразия при рубках, но и создаются и развиваются новые охраняемые территории регионального статуса, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.