В Северодвинске прошел фестиваль «Экстример-2006»

Одновременно на огромной площадке пели, танцевали, рисовали, катались на роликах и велосипедах. Экстример - это, пожалуй, главное событие для тех, кто идет в ногу со временем и не хочет ограничивать себя рамками традиций.

Праздник субкультур в этом году откладывали уже дважды - подводили дожди. На этот раз погода тоже пасмурная, но ждать устали. В стритбол уже играет весь мир, у нас это пока всё еще субкультура.

С велотриалистами экстремальную трассу делят скейтбордисты и роллеры. Ну а тем, у кого таких нетрадиционных транспортных средств пока нет, предлагают поиграть в сокс. Тем, кто рисует графитти, только, пожалуй, на "Экстримере" можно не бояться, что прогонит милиция или дотошные граждане.

Разрисовать разрешили сразу несколько рейсовых северодвинских автобусов. Правда, оговорились с темой - граффити должны быть исключительно о спорте. На этом, например, автобусе, заняться физкультурой призывают не совсем обычные мультгерои, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на Вести Поморья”. Сопровождался праздник музыкой альтернативных северодвинских групп. Брэйкерам отдельную площадку, увы, не дали.

Image

Чем опасно таяние ледников Арктики?

Наверняка многие хоть раз слышали о современном изменении климата на Земле.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.