Волгоград: контроль природоохраны

Волгоград: контроль природоохраны

Загрязнение почвы в результате пролива нефтепродуктов на общей площади 24 квадратных метра выявила проверка, проведенная городским департаментом по охране окружающей среды и природных ресурсов на территории предприятия ОАО "СПМК-5".

А вот у ЗАО "Волгоградский опытно-механический завод" отсутствуют разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и лимитов на размещение отходов. Это также показала проведенная городским экологическим департаментом проверка.

На территории завода выявлен и участок захламления земель. Проверяющие обнаружили свалку производственных отходов - завод складировал остатки рубероида. В настоящее время экологи оценивают степень загрязнения металлами земель.

Кроме того, опытно-механический завод не обеспечил и внесение в полном объеме платы за негативное воздействие на окружающую природную среду, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.