Эстония: война с бакланами

Эстония: война с бакланами

Министерство окружающей среды Эстонии разработало специальную программу по уменьшению численности бакланов.

Председатель общества рыбаков Хийумаа Рейн Раудсепп приветствует план министерства и замечает, что по его данным, до 85 процентов рыбы, вылавливаемой в проливе Вяйнамери, приходится на бакланов и только 15 процентов достается рыбакам.

Для того, чтобы держать численность бакланов под контролем, в качестве одной из мер и предлагается обрабатывать их яйца специальным маслом. Обработку нужно вести в период откладывания яиц по 3-4 раза, до тех пор, пока бакланы не покинут свою колонию.

Интересно, но только накануне стало известно, что Европейская Комиссия направила 13 государствам ЕС, в том числе и Эстонии, письма с замечаниями о том, что эти государства не делают достаточно для защиты птиц, нарушая директивы ЕС, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.