Япония: приоритет - атомной энергии

Япония: приоритет - атомной энергии

Атомная энергия может стать ключевым источником производства в Японии, обеспечивая к 2030 году более 40% потребностей в электроэнергии.

Такие данные приводятся в последнем докладе с прогнозами спроса и потребления электроэнергии, подготовленном Институтом экономики электроэнергетики (IEEJ).

По мнению авторов доклада, доля ядерной энергетики увеличится примерно с 29% в 2005 году до 41% в 2030 году. Совокупная генерирующая мощность японских АЭС возрастет с 47,59 ГВт на конец 2005 до 62,86 ГВт к 2030 году.

По данным доклада, в период 2006 - 2020 гг. в Японии будут введены в строй 7 новых энергоблоков АЭС, в период 2020 - 2030 гг. - еще три реактора.

Эксперты IEEJ призывают продлить срок эксплуатации действующих энергоблоков АЭС до 60 лет и провести необходимые мероприятия по модернизации.

Потребление электроэнергии в стране, по данным доклада, будет увеличиваться на 0,9% ежегодно, при этом общее энергопотребление в 2030 году будет на 10% ниже уровня 2004 года. 30% от всего энергопотребления к 2030 году будет приходиться на электричество, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.