GREENPEACE обнажилась

GREENPEACE обнажилась

Зрелищную акцию протеста против загрязнения окружающей среды провела в пятницу активистка движения Greenpeace.

Она сделала это во время фотосъемки участников проходящей в Вене встречи лидеров стран Европейского Союза, Латинской Америки и Карибского бассейна.

Молодая женщина пробралась к месту, где позировали перед фотографами участники саммита. Она расположилась перед ними в бикини, выставив плакат с надпись "Нет - бумажному загрязнению".

Эванхелина Карросо, из Аргентины, пояснила, что таким образом она хотела привлечь внимание к строительству в Уругвае, недалеко от границы с Аргентиной, двух фабрик - финской и испанской - по производству бумаги.

Участники саммита по достоинству оценили эту акцию красивой аргентинки. Например, президент Венесуэлы Уго Чавес даже аплодировал ей, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.