Урановый "мусор" прибывает на Урал

Урановый "мусор" прибывает на Урал

В Новоуральске уже хранится 20 тысяч тонн отработанного ядерного топлива.

Сколько еще составов приедет на Урал глава всероссийского общества "Экозащита" Владимир Сливяк не знает, но уверен, что даже небольшая авария вызовет серьезные последствия.

Если происходит пожар в течение получаса в хранилище вот с такими урановыми "хвостами", то в радиусе до 1 км такой уровень радиации и распространение токсических веществ, что люди, находящиеся в этом радиусе, моментально получат летальную дозу, сообщает "Экология производства".

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.