На Соловках зазвонят колокола

На Соловках зазвонят колокола

На Соловках недавно побывал старший звонарь Московского Кремля и храма Христа Спасителя, директор школы колокольного мастерства Игорь Васильевич Коновалов.

Поездка состоялась в рамках проекта по созданию новой звонницы Соловецкой обители, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

В ходе визита была произведена фотофиксация колокольни для определения схемы подвески колоколов, а также принято решение о создании в обители временной звонницы. Помимо этого Игорь Васильевич провел несколько обучающих занятий с монастырскими звонарями.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.