Сегодня весь мир отмечает День покровителя Интернета

Сегодня весь мир отмечает День покровителя Интернета

На этой неделе в мире отмечается День святого Исидора Севильского, который считается покровителем Интернета.

Католический святой Исидор Севильский (560-636), известный своим благочестием и любовью к науке, написал один из самых ранних трудов по этимологии, первым познакомил Испанию с аристотелевским учением и всегда отличался своей любовью к различным нововведениям, сообщает информационный партнер нашего сайта, общероссийское интернет-издание “ПРАВДА.Ру”.

Прежде святой Исидор был покровителем учеников школ и вузов, в 1999 году он объявлен папой Иоанном Павлом II и покровителем Интернета и всех компьютерных пользователей. Дело в том, что его главный труд - 20-томная "Этимология", стала, по существу, первой в мире энциклопедией. В ней не только объяснено происхождение и значение слов, но и содержится и весь научный свод знаний той эпохи. По мнению представителей католической церкви, сеть Интернет – это, прежде всего, свод накопленных в нашу эпоху знаний, именно поэтому создатель первой энциклопедии и выбран ее покровителем, сообщает Правда.Ру.

В "Молитве перед выходом в Интернет", появившейся на одном из католических сайтов, к святому Исидору обращаются как к заступнику тех добрых христиан, которые в данный момент находятся в он-лайн-режиме.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.