В Челябинской области подготовлен проект развития национальных программ "Здоровье" и "Образование"

В Челябинской области подготовлен проект развития национальных программ "Здоровье" и "Образование"

В Челябинской области в Миассе подготовлен проект развития национальных программ "Здоровье" и "Образование" на базе национального парка спорта, туризма и активного отдыха "Тургояк".

Проект находится на депутатских слушаниях в городском Собрании.

Цель проекта - создание условий для активного и здорового образа жизни населения при повышении уровня образования и обеспечения досуговой занятости.

Планируется проведение 3-го часа физкультуры для учащихся школ и первоначальное обучение детей катанию на горных лыжах, организация постоянно действующего палаточного лагеря для проведения профильных и скаутских программ на территории горно-лыжный центр "Солнечная долина", проведение общероссийских и международных летних тематических лагерей и другое.

"Национальный парк спорта и туризма Тургояк" готов взять на себя все вопросы по организации, привлечению финансирования, материально-техническому обеспечению программы.

Учитывая наличие в Миассе уникального природного потенциала, можно предположить, что после определенного этапа становления (например, десять лет) туризм начнет давать до 20-30 процентов городского продукта.

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.