В 2005 году на планете от землетрясений погибло 90 тысяч человек

В 2005 году на планете от землетрясений погибло 90 тысяч человек

В пресс-релизе Геологического обзора США сообщается, что почти все смертельные случаи в 2005 году - более 87.000 – были зафиксированы 8 октября, когда землетрясение силой 7,6 балла поразило Пакистан.

В 2004 году, в третьем по самым смертоносным землетрясениям в истории, погибло более 283.000 человек. Это произошло 26 декабря в результате землетрясения силой 9 баллов на Суматре, вызвавшего цунами.

По всей вероятности, это событие породило землетрясение силой 8,7 балла, которое поразило район, примыкающий к Суматре, 28 марта 2005 года. Землетрясение вызвало гибель 1.313 человек и крупнейшие колебания почвы в 2005 году.

В Северном Пакистане, где погибли 87.351 человек и более 69. 000 получили ранения, самые обширные разрушения были отмечены в районе Музаффарабад в Кашмире, где целые деревни были стерты с лица земли, а также в Ури, было разрушено 80 процентов этого города.

Геологический обзор регистрирует примерно 80 землетрясений каждый день или почти 29 тысяч в год. В среднем ежегодно во всем мире происходит 18 крупных землетрясений (силой от 7,0 до 7,9 балла) и одно мощное землетрясение (силой 8,0 балла или более).

В мире каждый год происходит несколько миллионов землетрясений, однако многие из них остаются незамеченными, ибо происходят в отдаленных районах или имеют очень малую силу.

MIGnews.com

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.