Волонтеры убрали 16 тонн мусорных отходов в Финском заливе

http://img.ecosever.ru/article/5/5/5/4555.jpeg

Волонтеры убрали 16 тонн мусорных отходов в Финском заливе

В минувшую субботу, 14 сентября на южном побережье Финского залива в заказнике «Лебяжий» состоялась экологическая акция волонтерского движения «Чистая Вуокса». В мероприятии приняли участие свыше 80 человек, которые за 4 часа убрали 16 тонн мусора - в частности, раздельный сбор, отправленный на переработку.

Отмечается, что участники движения «Чистая Вуокса» проводят однодневные выезды с целью уборки мусорных отходов на территории ООПТ «Лебяжий» в Ломоносовском районе Ленобласти с 2017 года.

Глава движения Мстислав Жиляев заявил, что это место очень популярно для отдыха, поскольку «всего 40 минут от города - и ты уже на морском побережье». При этом, как он отметил, из-за большого чсила отдыхающих здесь накапливается много мусора.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.