Астрономы обнаружили необъяснимый космический феномен

Астрономы обнаружили необъяснимый космический феномен

Американские ученые обнаружили, что 6 спокойных галактик всего за несколько месяцев превратились в квазары - яркие источники излучения, в составе которых есть активное ядро, сообщает Science Alert.

Сначала 6 наблюдаемых галактик относились к галактикам типа LINER. Это означает, что в составе этих галактик есть эмиссионные области с малой ионизацией. Таким галактики примерно треть от общего количества. Галактики LINER более яркие.

Превратившись в квазары, галактики LINER стали одними из самых ярких объектов во Вселенной. Внезапный переход к квазарам указывает на открытие нового типа активного галактического ядра.

До этого астрономы считали, что такой процесс трансформации должен занимать тысячи лет.
Сложность в том, что ни в одной из шести галактик нет активного звездообразования. Ученые пока не знают, что именно является превращения.

Фото: lenta.ru

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.