Астрономы обнаружили необъяснимый космический феномен

Астрономы обнаружили необъяснимый космический феномен

Американские ученые обнаружили, что 6 спокойных галактик всего за несколько месяцев превратились в квазары - яркие источники излучения, в составе которых есть активное ядро, сообщает Science Alert.

Сначала 6 наблюдаемых галактик относились к галактикам типа LINER. Это означает, что в составе этих галактик есть эмиссионные области с малой ионизацией. Таким галактики примерно треть от общего количества. Галактики LINER более яркие.

Превратившись в квазары, галактики LINER стали одними из самых ярких объектов во Вселенной. Внезапный переход к квазарам указывает на открытие нового типа активного галактического ядра.

До этого астрономы считали, что такой процесс трансформации должен занимать тысячи лет.
Сложность в том, что ни в одной из шести галактик нет активного звездообразования. Ученые пока не знают, что именно является превращения.

Фото: lenta.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.