В Нижегородской области высадят около 200 деревьев осенью

http://img.ecosever.ru/article/5/3/5/4535.jpeg

В Нижегородской области высадят около 200 деревьев осенью

Проживающие в Нижегородской области граждане высадят примерно 200 тысяч деревьев этой осенью. Мероприятие пройдет в рамках кампании "Сохраним лес" по нацпроекту "Экология". Об этом в прошедший вторник СМИ рассказал глава региона Глеб Никитин.

"Нижегородская область станет участником акции в начале октября - это лучший период для посадок леса в нашей полосе, 200 тысяч деревьев планируется высадить, приглашаю всех, кто желает принять участие в этом замечательном мероприятии", - цитирует губернатора Нижегородской области ТАСС.

Также Глеб Никитин рассказал, что весной этого года в регионе заложили 4 тысячи гектаров леса, высадили около 20 миллионов новых деревьев. В процессе осеннего этапа лесовосстановления, в частности в рамках кампании "Сохраним лес", по Нижегородской области планируют создать лесные культуры на площадях примерно в 1,5 тысячи гектаров.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.