Физик рассказал о возможном путешествии во времени через черные дыры

http://img.ecosever.ru/article/4/9/0/4490.jpeg

Физик рассказал о возможном путешествии во времени через черные дыры

Физик Атарва Пальшеткар из Индии выдвинул гипотезу о том, что черные дыры в космисе могут дать возможность совершить путешествие во времени.

Дело в том, что в черных дырах время растягивается, а снаружи минуты временные промежутки длятся не столько, сколько при сближении с данной областью.

По словам ученого, гипотетически, когда мы сближаемся с черной дырой, время движется как обычно, но для того, кто наблюдает снаружи, прошли бы тысячи лет.

Приближение к данной области связано с замедлением хода часов. Когда же будет осуществляться вход в нее, все, что находится снаружи, будет ускоряться. Сотни поколений будут расти и умирать всего за несколько часов и минут, речь идет о миллиардах лет.

Ранее исследователи утверждали, что путешествие во времени невозможно в силу большого гравитационного притяжения. Стоит отметить, что от нашей планеты до ближайшей черной дыры около 6 523 световых лет.

Фото: yandex.by

Читайте также:

В России утвердили новые правила отлова бездомных животных

Открытие: Вселенная может быть на два миллиарда лет моложе

Ученые выяснили, как именно мозг различает цвета

В Бразилии эксперимент с ГМО-комарами вышел из-под контроля

Эксперты раскрыли тайну загадочных явлений, происходящих

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.