В Алтайском крае жители сел массово отравились из-за обработки полей химикатами

http://img.ecosever.ru/article/4/7/9/4479.jpeg

В Алтайском крае жители сел массово отравились из-за обработки полей химикатами

Проживающие в поселке Ленинский Смоленского района массово жалуются на тошноту, рвоту, диарею и общую слабость, сообщио один из телеканалов Алтайского края. Причиной такой ситуации граждане считают химикаты, которыми обрабатываются ближайшие поля подсолнечника.

Как отметила местный фельдшер, в день к ней обращается до 6 человек.

Поля подсолнечника возле села обрабатываются с вертолета. Местные жители рассказали, что от окраины села до полей - рукой подать, а в соответствии с нормативами, чтобы обрабатывать сельхозкультуры с воздуха, расстояние должно быть не меньше одного километра.

В местном отделении Роспотребнадзоре сказали, что распылялись вещества для подсушивания подсолнечника. Если найдут грубые нарушения, то деятельность «распылителей» будет приостановлена.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.