Эксперты рассказали о проблемах экологии на Байкале из-за туризма

http://img.ecosever.ru/article/3/0/3/4303.jpeg

Эксперты рассказали о проблемах экологии на Байкале из-за туризма

Экология Байкала за последние годы подверглась существенным изменениям. Так, на озере увеличилось количество спирогиры, сократилась популяция омуля,пропали многие виды лишайников, представителей флоры и фауны.

Эпишуре уже не под силу справиться с очисткой вод, а растения и животные Байкала страдают от бесчисленных туристических потоков, работы заводов и гостиниц, оставленных на берегах водоема мусорных отходов.

И это только некоторые проблемы, которые выпали на долю великого озера. Очевидно одно, что Байкал сегодня уже не такой, каким был раньше, и озеро следует спасать уже сейчас. На просторах Сети и в средствах массовой информации все чаще можно прочитать об идее ограничения потока туристов с целью решения этих проблем.

Потоки туристов и нарушения владельцев турбаз

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Ученые РФ и Америки обсудят на конференции сохранение популяции белых медведей

Ученые России и Америки в предстоящий понедельник встретятся на 3-й международной научно-практической конференции "Вселенная белого медведя" в Анадыре для обсуждения вопросов изучения и охраны этого краснокнижного животного.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.