Эксперт рассказал, к каким природным аномалиям готовиться жителям Москвы осенью

http://img.ecosever.ru/article/2/6/3/4263.jpeg

Эксперт рассказал, к каким природным аномалиям готовиться жителям Москвы осенью

В сентябре будет июльская погода, мух будет больше, а комары пропадут.

В этом году вследствие аномально дождливого и прохладного лета все природные явления перемешались. В июле москвичи и жители Подмосковья мерзли под зонтами, смотрели на красные грозди рябины и собирали в лесу осенние опята. А в конце августа снова достали из шкафов летние предметы гардероба.

Как считает кандидат биологических наук Николай Уманский, прохладное лето больше всего скажется на урожае, но погода почти не повлияла на поведение животных.

«Конечно, все мы хотели бы, чтобы после июля, похожего на сентябрь, в сентябре погода была бы июльской. Но такое вряд ли случится. Животные имеют свой собственный внутренний календарь, и он не всегда зависит от погоды, - объяснил Уманский. - Так, главный вестник приближающейся осени - отлет в теплые края стрижей. В 2019-м году он традиционно случился в районе 19-20 августа, хотя именно в эти дня началось значительное потепление. На животных холодное лето тоте существенно не влияет, поскольку они спокойно переносят такие температурные перепады», - цитирует ученого Mk.ru.

Вероятнее всего, из-за установившейся теплой погоды в ближайший период мы увидим значительное увеличение мух и ос. Как правило, активность этих насекомых максимальна в июле и в августе, но в этом году ее пик будет в конце августа и в сентябре.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Эксперимент на ульях подтвердил опасения ученых: пчелы при потеплении климата погибнут

В двухлетнем полевом эксперименте, в котором ученые изменили температуру гнезд пчел для имитации более теплого будущего климата, 35% пчел погибли в первый год и 70 процентов погибли во второй год. Обычный уровень смертности для пчел - 1-2% в контрольной группе.

Image

Росприроднадзор запретит вылов китообразных

Ученые из разных стран требуется от Росприроднадзора ввести запрет на вылов всех видов китообразных для океанариумов.