Крупнейшее озеро Башкирии признали загрязненным

http://img.ecosever.ru/article/2/3/1/4231.jpeg

Крупнейшее озеро Башкирии признали загрязненным

Минэкологии Республики Башкирия обнародовало доклад о состоянии природных ресурсов по результатам прошлого года. В документе указывается, что вода озера Аслыкуль теперь относится к классу «загрязненных», а ранее она считалась «слабо загрязненной».

В озере превышена норма содержания сульфатов и марганца. По информации ведомства, качество воды стало более плохим из-за неорганизованных стоков с объектов АПК и смывов с территории населенных пунктов.

В материалах Минэкологии отмечается, что в озере повысился уровень загрязненности трудноокисляемыми органическими элементами и соединениями меди.

При этом ситуация с водами Аслыкуль несколько лучше, чем с озером в селе Толбазы, где массово начала гибнуть рыба. Важность проблемы загрязнения озера Аслыкуль связана с развитием туризма в Башкортостане. В минувшем году Аслыкуль занял 8-ю позицию в топ-10 наиболее популярных у туристов.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.