Опубликована 03.07.2019 в 22:50

Умные браслеты обеспечивают понимание эмоций пользователей в режиме реального времени

Интернет-издание GT рассказывает о новом изобретении исследовательской группы из школы вычислений и коммуникаций Ланкастерского университета. Они разработали "умный браслет", который сможет помочь людям с психическими заболеваниями: депрессией, тревогой и биполярным расстройством — следить за своими эмоциями.

В зависимости от уровня эмоционального возбуждения аксессуар, как пишет GT со ссылкой на журнал EurekAlert, меняет цвет, нагревается, сжимается или вибрирует, что позволяет пользователям понимать, что с ними происходит, не обращаясь, как они это делали до сих пор, к мобильным или настольным диагностическим устройствам.

"Знание наших эмоций и того, как мы можем их контролировать, — это сложные навыки, которые многим людям трудно освоить. Особенно, если речь идет о людях, психически нестабильных или больных ", — цитирует корреспондент GT слова соавтора разработки Мухаммада Умайра.

Из опубликованной изданием статьи следует, что идея ученых состоит в том, чтобы разработать технологии самопомощи, которые люди смогут использовать в своей повседневной жизни и с их помощью контролировать свои эмоции. Браслеты, которые носятся на запястье, станут, как предполагается, мостом между умом и телом и будут своевременно извещать о приближающейся вспышке эмоций или приступа.

"Ранее подобные разработки уже велись, но они были сосредоточены на графиках и абстрактных визуализациях биосигналов, на дисплеях мобильных и настольных устройств. Что было не очень удобно для пользователей. Мы же сосредоточились на носимых аксессуарах, которые обеспечивают не только визуальные сигналы, но и могут сообщать о состоянии через вибрацию, ощущения сжатия или повышения тепла без необходимости доступа к другим программам", — приводит GT слова Умайра.

Испытания устройств показали, что участники носили прототипы в от 8 до 16 часов, сообщая разработчикам каждый раз, когда он активировался во время таких событий, как игры, работа, разговоры, просмотр фильмов, смех, расслабление и страх.

Наиболее эффективными оказались те умные материалы, которые имели физическую, а не визуальную отдачу.

Мухаммад подчеркивает, что "участники начали обращать внимание на свои эмоциональные реакции в данный момент, понимая, что их настроение быстро изменилось, и понимая, что именно заставило устройство активироваться".

В ближайшее время группа разработчиков, пишет GT, планирует получить патент на свое изобретение и запустить производство браслетов- диагностов.

Фото превью: allnewsua.live

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Французские магазины не могут выбрасывать еду до окончания срока годности сегодня в 6:47

Во Франции еду не выбрасывают: закон заставляет магазины делиться продуктами

Во Франции супермаркетам запретили выбрасывать еду. Теперь продукты с истекающим сроком годности идут на благотворительность или переработку.

Читать полностью »
Китайский рынок браков: на прилавках размещают объявления о женихах и невестах сегодня в 5:05

Рынок без овощей: в Китае продают не товары, а шансы на брак

В парках Китая по выходным проходят необычные ярмарки. Вместо овощей и одежды на "прилавках" — анкеты женихов и невест.

Читать полностью »
У кошек выше шансы пережить падение с 12-го этажа, чем с 7-го — данные исследований сегодня в 4:33

Кошачий парадокс: чем выше этаж, тем больше шансов выжить

Учёные заметили парадокс: кошки, упавшие с 12-го этажа, выживают чаще, чем с 7-го. В чём секрет их "воздушной акробатики"?

Читать полностью »
Учёные: мумии из Юго-Восточной Азии оказались древнее египетских сегодня в 3:33

12 тысяч лет над костром: предков превращали в копчёных хранителей рода

Учёные выяснили, что в Азии людей начали "коптить" над огнём ещё 12 тысяч лет назад — задолго до египетских мумий.

Читать полностью »
ВЦИОМ: почти 30% россиян верят в возможность тайного чипирования сегодня в 2:49

ВЦИОМ зафиксировал новый страх россиян: тайное чипирование вышло в лидеры тревог

Почти треть россиян продолжает верить в теорию тайного чипирования. Люди опасаются слежки и контроля, а плюсов почти не видят.

Читать полностью »
В России за неделю зарегистрировали почти 700 тысяч случаев ОРВИ сегодня в 1:32

Почти 700 тысяч за неделю: Россия погружается во вспышку ОРВИ

В России зафиксирован резкий рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19. Число заражённых превысило сотни тысяч, и ситуация продолжает развиваться.

Читать полностью »
Врачи спасли 54-летнего жителя Нижнего Тагила, случайно проглотившего иглу сегодня в 0:13

Выпил стопку — и проглотил иглу: в Нижнем Тагиле мужчина едва не погиб за одним глотком

В Нижнем Тагиле мужчина проглотил иголку вместе со стопкой спиртного, но врачи спасли его с помощью эндоскопа без операции.

Читать полностью »
Учёные: ежегодно от укусов пчёл погибает больше людей, чем от укусов змей вчера в 23:59

Жертвы сладкого мёда: пчёлы ежегодно убивают тысячи людей

Ежегодно пчёлы убивают больше людей, чем змеи. Причина не в силе яда, а в аллергии, которая у некоторых развивается мгновенно и смертельно.

Читать полностью »