Создан искусственный интеллект, распознающий психоз по голосу

http://img.ecosever.ru/article/0/6/7/4067.jpeg

Создан искусственный интеллект, распознающий психоз по голосу

Ученые продолжают встраивать искусственный интеллект в самые разные сферы жизни. Например, в процессы диагностики и профилактики различных заболеваний.

О новой разработке ученых из медицинской школы Гарварда рассказывает портал GT. В материале издания речь идет о создании нового программного алгоритма, который способен прогнозировать на ранних стадиях вероятность развития психоза. "Новая разработка, — пояснили ученые интернет — порталу Next Web, — анализирует голос человека и по его специфическим особенностям распознает продромальную фазу психоза".

СПРАВКА GT: Продромальной называют самую раннюю стадию заболевания. В это время у человека появляются "странности" в поведении, которые не всегда очевидны для окружающих. Соответственно, и к врачу на обследование с ними не идут. Впрочем, наличие симптомов не означает, что они "вырастут" в шизофрению.

"Речь "выдает" зарождающийся психоз тем, что у человека отмечается низкий уровень семантической плотности, появляются слова, имеющие отношение к звукам и голосам, что, в свою очередь, указывает на слуховые галлюцинации, которыми часто сопровождается психоз", — цитирует GT авторов разработки.

Уже проведены испытания нового алгоритма искусственного интеллекта. Его результативность — 93%. Причем "узнавал" ИИ не только психоз, но и некоторые психические расстройства. Например, приближение депрессии. По словам ученых, это очень хороший показатель, так как те тесты, которыми сейчас пользуются диагносты для определения психических проблем, не превышают 80%.

Фото превью: GoGetNews

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.