Горит национальный парк "Анюйский"

http://img.ecosever.ru/article/5/9/2/3592.jpeg

Горит национальный парк "Анюйский"

Около 700 гектаров территорий горят в национальном парке "Анюйский" в Хабаровском крае, где живут амурские тигры, угрозы хищникам нет, сообщил СМИ руководитель охраняемой территории Степан Кириллин.

Всего насчитывается четыре пожара: два из них потушили, один локализовали, один еще горит. Общая площадь пожаров приблизительно 700 гектаров. Горят в основном не покрытые лесом площади: сухостой, трава, пишет Yoki.ru.

Однако, как говорят, специалисты, угрозы тиграм нет: они там не ходят, да и земля промерзла и такого ущерба, как от летних природных пожаров сейчас нет, горят открытые участки.

Пожары в нацпарк пока удается тушить своими силами, также работает бульдозер со стороны.

Национальный парк "Анюйский" занимает 430 тысяч гектаров площади на западном склоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Места обитания амурского тигра занимают более двух третей территории национального парка, здесь живут около 12-15 этих хищников.

Фото: AmurMedia

Читайте также:

Самые красивые национальные парки в Италии

Национальные парки в Уганде

Национальные парки мира. Дух захватывает!

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.