ОАЭ создадут крупнейший в мире искусственный коралловый риф

http://img.ecosever.ru/article/5/8/0/3580.jpeg

ОАЭ создадут крупнейший в мире искусственный коралловый риф

У берегов эмирата Фуджейра в ОАЭ началось строительство самого крупного в мире искусственного кораллового рифа.

Как сообщает сайт Repairshome.ru, ранее между министерством по изменению климата и окружающей среды ОАЭ и Fujairah Centre for Adventures был подписан соответствующий документ. Fujairah Centre for Adventures был создан с целью развития в Фуджейре активных видов отдыха.

Предполагается, что риф будет иметь площадь около 300 000 кв. м, что соответствует площади 60 футбольных полей.

Задача проекта — в создании условий для сохранения животного и растительного мира, а также в увеличении популяции рыб.

Власти ОАЭ также рассчитывают на то, что данный проект станет катализатором развития туризма в Фуджейре.

Кроме того, искусственный коралловый риф непременно заинтересует дайверов и людей, который любят природу как среди местного населения, так и среди представителей других стран.

Фуджейра, в отличие от других эмиратов, расположен на берегу более глубоководного Оманского залива, а не на берегу Персидского.

Фото: Trend.Az

Читайте также:

В Норвегии открылся крупнейший в мире подводный…

В Китае из заброшенного каменного карьера сделали отель

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что узнают ученые из окаменелостей?

Предоставляя информацию о коридорах времени, окаменелости похожи на волшебные палочки, которые могут мгновенно изменить все восприятие нашего мира.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.