Изменение климата в Арктике привело к миграции животных

http://img.ecosever.ru/article/5/5/1/3551.jpeg

Изменение климата в Арктике привело к миграции животных

Изменения климата в Арктике уже повлияли на местную флору и фауну, сообщил в интервью "Российской газете" министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Уже видна миграция определенных видов животных. Лиса стала продвигаться дальше на Север, уже появляется за Полярным кругом. Уходят лемминги, мыши-полевки, за ними движутся и другие виды. Изменения идут, и требуют анализа и наблюдений, пишет Yoki.ru.

По словам ученых, климат в Арктике можно отследить только по многолетним исследованиям. При строительстве дорог в Арктике наблюдается незначительное потепление в виде оттаивания вечной мерзлоты.

Там становится теплее, но это не говорит о том, что мы не попадаем в какую-либо цикличность, как это происходит, например, с уровнем воды в реках.

Тот, кто живет на Ямале может видеть, как практически двенадцать лет уровень воды падает, а потом начинает восстанавливаться.

Арктика обладает большим потенциалом экологического и этнического туризма. В марте начала работу полярная экспедиция "Трансарктика — 2019", которая должна усовершенствовать систему гидрометеорологической безопасности морской деятельности России в Арктике. На исследования выделен почти миллиард рублей.

Фото: Sputnik.ru - Спутник

Читайте также:

Крайний Север уходит в "долину смерти"

Тундра может исчезнуть

В ненецкой тундре борются с разливами нефти

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.