Изменение климата в Арктике привело к миграции животных

http://img.ecosever.ru/article/5/5/1/3551.jpeg

Изменение климата в Арктике привело к миграции животных

Изменения климата в Арктике уже повлияли на местную флору и фауну, сообщил в интервью "Российской газете" министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Уже видна миграция определенных видов животных. Лиса стала продвигаться дальше на Север, уже появляется за Полярным кругом. Уходят лемминги, мыши-полевки, за ними движутся и другие виды. Изменения идут, и требуют анализа и наблюдений, пишет Yoki.ru.

По словам ученых, климат в Арктике можно отследить только по многолетним исследованиям. При строительстве дорог в Арктике наблюдается незначительное потепление в виде оттаивания вечной мерзлоты.

Там становится теплее, но это не говорит о том, что мы не попадаем в какую-либо цикличность, как это происходит, например, с уровнем воды в реках.

Тот, кто живет на Ямале может видеть, как практически двенадцать лет уровень воды падает, а потом начинает восстанавливаться.

Арктика обладает большим потенциалом экологического и этнического туризма. В марте начала работу полярная экспедиция "Трансарктика — 2019", которая должна усовершенствовать систему гидрометеорологической безопасности морской деятельности России в Арктике. На исследования выделен почти миллиард рублей.

Фото: Sputnik.ru - Спутник

Читайте также:

Крайний Север уходит в "долину смерти"

Тундра может исчезнуть

В ненецкой тундре борются с разливами нефти

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.