Ученые создали перчатку для лечения после инсульта

http://img.ecosever.ru/article/5/3/0/3530.jpeg

Ученые создали перчатку для лечения после инсульта

Как сообщает Pora.ru, новую методику восстановления после инсульта разработали американские ученые. Она выглядит как перчатка, которую пациенты носят в течение нескольких часов в день. Специальные импульсы, исходящие от перчатки, стимулируют нервные окончания, помогая восстановлению нарушенных функций руки у пострадавших.

Именно парализация рук является частым следствием ишемического инсульта. Существуют специальные упражнения, помогающие в деле разработки верхних конечностей. Однако лечебная перчатка по эффективности превосходит методику применения упражнений. Ученые считают, что их разработка гораздо быстрее подействует на процесс восстановления.

Исследователи рассказали, что эксперименты с перчаткой прошли успешно, далее планируются проведение клинических испытаний и дополнительная работа над дизайном. После этого коммерческий продукт выйдет на рынок. Этим же методом, если результат будет хороший, разработчики станут лечить пациентов с нарушением ходьбы.

Каждый год на планете, по данным ВОЗ, от инсульта страдает 15 млн человек. Многие пациенты не способны говорить и самостоятельно передвигаться, им нужна реабилитация в течение длительного времени.

Фото: medbe.ru

Читайте также:

Неумение стоять на одной ноге 20 секунд — индикатор риска инсульта

В России появилось нанолекарство, которое надолго снижает давление

Ученые выяснили, как замедлить гибель клеток после инсульта

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.