Ученые создали перчатку для лечения после инсульта

http://img.ecosever.ru/article/5/3/0/3530.jpeg

Ученые создали перчатку для лечения после инсульта

Как сообщает Pora.ru, новую методику восстановления после инсульта разработали американские ученые. Она выглядит как перчатка, которую пациенты носят в течение нескольких часов в день. Специальные импульсы, исходящие от перчатки, стимулируют нервные окончания, помогая восстановлению нарушенных функций руки у пострадавших.

Именно парализация рук является частым следствием ишемического инсульта. Существуют специальные упражнения, помогающие в деле разработки верхних конечностей. Однако лечебная перчатка по эффективности превосходит методику применения упражнений. Ученые считают, что их разработка гораздо быстрее подействует на процесс восстановления.

Исследователи рассказали, что эксперименты с перчаткой прошли успешно, далее планируются проведение клинических испытаний и дополнительная работа над дизайном. После этого коммерческий продукт выйдет на рынок. Этим же методом, если результат будет хороший, разработчики станут лечить пациентов с нарушением ходьбы.

Каждый год на планете, по данным ВОЗ, от инсульта страдает 15 млн человек. Многие пациенты не способны говорить и самостоятельно передвигаться, им нужна реабилитация в течение длительного времени.

Фото: medbe.ru

Читайте также:

Неумение стоять на одной ноге 20 секунд — индикатор риска инсульта

В России появилось нанолекарство, которое надолго снижает давление

Ученые выяснили, как замедлить гибель клеток после инсульта

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.