Планетологи: куда пропали марсианские реки, мы пока не знаем

http://img.ecosever.ru/article/4/8/7/3487.jpeg

Планетологи: куда пропали марсианские реки, мы пока не знаем

Планетологи доказали, что на Марсе около 4 миллиардов лет назад текли реки, но не могут объяснить, куда они пропали, рассказывает Poplawok.ru.

Реки на Марсе, говорят ученые, были шире земных, но не такими глубокими. В целом же воды на Марсе было очень много. Она могла бы покрыть всю планету океаном в 140 метров глубиной.

С наступлением "сухой эпохи" в истории планеты, вода на Марсе стала исчезать, и, естественно, вместе с ней исчезли и реки.

Однако есть факт, который противоречит существованию рек на Марсе. Для того, чтобы на Красной планете могли жить реки, там должны были идти дожди и снег. Но разряженная атмосфера планеты не допускает такую возможность.

Не исключается и даже считается очень вероятным, что при наличии воды на Марсе в его реках должна была существовать жизнь.

"До рыбы там, может быть, эволюция и не дошла, но никто сегодня не может это подтвердить или опровергнуть. Мы стоим только на пороге захватывающих открытий", — говорят планетологи.

Фото: Зеркало Мира

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Рыба, которая стала автомобилем

Один в лодке, не считая собаки

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.