Планетологи: куда пропали марсианские реки, мы пока не знаем

http://img.ecosever.ru/article/4/8/7/3487.jpeg

Планетологи: куда пропали марсианские реки, мы пока не знаем

Планетологи доказали, что на Марсе около 4 миллиардов лет назад текли реки, но не могут объяснить, куда они пропали, рассказывает Poplawok.ru.

Реки на Марсе, говорят ученые, были шире земных, но не такими глубокими. В целом же воды на Марсе было очень много. Она могла бы покрыть всю планету океаном в 140 метров глубиной.

С наступлением "сухой эпохи" в истории планеты, вода на Марсе стала исчезать, и, естественно, вместе с ней исчезли и реки.

Однако есть факт, который противоречит существованию рек на Марсе. Для того, чтобы на Красной планете могли жить реки, там должны были идти дожди и снег. Но разряженная атмосфера планеты не допускает такую возможность.

Не исключается и даже считается очень вероятным, что при наличии воды на Марсе в его реках должна была существовать жизнь.

"До рыбы там, может быть, эволюция и не дошла, но никто сегодня не может это подтвердить или опровергнуть. Мы стоим только на пороге захватывающих открытий", — говорят планетологи.

Фото: Зеркало Мира

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Рыба, которая стала автомобилем

Один в лодке, не считая собаки

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.

Image

Российские исследователи предложили пробурить Луну

Российские ученые планируют взять пробы с глубины 15 метров на темной стороне Луны.