Чудовищные опыты над животными вызвали массовые протесты по всей стране

http://img.ecosever.ru/article/3/9/7/3397.jpeg

Чудовищные опыты над животными вызвали массовые протесты по всей стране

Пестициды — удобрения химического или биологического действия. Они используются в основном для защиты урожая от паразитов и переносчиков опасных для человека заболеваний. Сложность в том, что вещества могут быть опасны и для организма самого человека. Изучение воздействия проводилось в экспериментах в центре Corteva Agriscience.

Как пишет Glavtema.ru, испытания были довольно жестокими: в качестве подопытных взяли 36 собак. Треть из них пичкали пестицидами в огромных дозах. После их предсказуемой смерти ученые изучали трупы бедных животных. А если подопытная чудом выживала, она была в таком плохом состоянии, что к ней применялась эвтаназия (медикаментозное умерщвление).

Несмотря на то, что эксперимент проводился в строжайшей секретности, но информация о них все равно дошла до общественности. Все это вылилось в массовые протесты по всей Бразилии и несколько движений. В итоге корпорация признала, что были и более гуманные методы получить необходимую информацию.

В итоге бразильское государство вмешалось в ситуацию и отдало приказ прекратить бесчеловечные тесты. Впрочем, исполнительный президент корпорации Китти Блок заявила, что подобные эксперименты проводятся в сотнях лабораториях, где страдают 60 тысяч собак, и подобная реакция на 36 живых существ просто смешна.

Фото: The Humane Society of the United States

Читайте также:

Англичанин победил в лотерее и спустил все миллионы за 10 лет

Дайвер оказался во рту у огромного кита

10-летняя скейтбордистка может отправиться на Олимпиаду

Первый удачный эксперимент по созданию бессмертия

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.