Чудовищные опыты над животными вызвали массовые протесты по всей стране

http://img.ecosever.ru/article/3/9/7/3397.jpeg

Чудовищные опыты над животными вызвали массовые протесты по всей стране

Пестициды — удобрения химического или биологического действия. Они используются в основном для защиты урожая от паразитов и переносчиков опасных для человека заболеваний. Сложность в том, что вещества могут быть опасны и для организма самого человека. Изучение воздействия проводилось в экспериментах в центре Corteva Agriscience.

Как пишет Glavtema.ru, испытания были довольно жестокими: в качестве подопытных взяли 36 собак. Треть из них пичкали пестицидами в огромных дозах. После их предсказуемой смерти ученые изучали трупы бедных животных. А если подопытная чудом выживала, она была в таком плохом состоянии, что к ней применялась эвтаназия (медикаментозное умерщвление).

Несмотря на то, что эксперимент проводился в строжайшей секретности, но информация о них все равно дошла до общественности. Все это вылилось в массовые протесты по всей Бразилии и несколько движений. В итоге корпорация признала, что были и более гуманные методы получить необходимую информацию.

В итоге бразильское государство вмешалось в ситуацию и отдало приказ прекратить бесчеловечные тесты. Впрочем, исполнительный президент корпорации Китти Блок заявила, что подобные эксперименты проводятся в сотнях лабораториях, где страдают 60 тысяч собак, и подобная реакция на 36 живых существ просто смешна.

Фото: The Humane Society of the United States

Читайте также:

Англичанин победил в лотерее и спустил все миллионы за 10 лет

Дайвер оказался во рту у огромного кита

10-летняя скейтбордистка может отправиться на Олимпиаду

Первый удачный эксперимент по созданию бессмертия

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.