Шторм в Калифорнии принес небывалую грозу

http://img.ecosever.ru/article/3/5/7/3357.jpeg

Шторм в Калифорнии принес небывалую грозу

В США в этом году выдалась суровая зима. На Калифорнию обрушился шторм, который принес с собой рекордное количество молний. В округе Санта-Барбара за пять минут небо осветило 2200 молний - это настоящий рекорд для этих мест.

Находиться в зоне грозы вообще опасно, тем более авполнять там какие-то работы. Но несмотря на опасность, однин из местных фотографов Майк Элиасон решился запечатлеть это опасное для жизни природное явление, пишет Yoki.ru.

Жизнь всего штата была полностью нарушена: в аэропорту Лос-Анджелеса отключили свет, сильные ливни пронеслись над Малибу, а где-то даже загорелись пальмы.

Стихия повлияла и на работу крупного транспорта: так, полицейский вертолет вернулся, едва успев взлететь. К счастью, обошлось без травм.

Почему происходят такие сильные грозы? У ученых есть теория, по которой причиной такого количества молний стали атмосферные реки. Они представляют из себя длинные и узкие полоски пара, которые находятся в атмосфере Земли.

Эти необычные атмосферные реки содержат огромное количество воды, в основном они формируются над океаном и текут, словно по пожарному шлангу, высоко над поверхностью планеты.

Обычно они держатся одного направления, продвигаясь от тропических широт к умеренным. Именно они и становятся основными причинами природных катаклизм.

Фото: Travelask

Читайте также:

Супергроза в Москве: Соцсети описали и показали буйство стихии

Гроза - природа и загадки

Молнии выбирают жертву неслучайно

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.