Шторм в Калифорнии принес небывалую грозу

http://img.ecosever.ru/article/3/5/7/3357.jpeg

Шторм в Калифорнии принес небывалую грозу

В США в этом году выдалась суровая зима. На Калифорнию обрушился шторм, который принес с собой рекордное количество молний. В округе Санта-Барбара за пять минут небо осветило 2200 молний - это настоящий рекорд для этих мест.

Находиться в зоне грозы вообще опасно, тем более авполнять там какие-то работы. Но несмотря на опасность, однин из местных фотографов Майк Элиасон решился запечатлеть это опасное для жизни природное явление, пишет Yoki.ru.

Жизнь всего штата была полностью нарушена: в аэропорту Лос-Анджелеса отключили свет, сильные ливни пронеслись над Малибу, а где-то даже загорелись пальмы.

Стихия повлияла и на работу крупного транспорта: так, полицейский вертолет вернулся, едва успев взлететь. К счастью, обошлось без травм.

Почему происходят такие сильные грозы? У ученых есть теория, по которой причиной такого количества молний стали атмосферные реки. Они представляют из себя длинные и узкие полоски пара, которые находятся в атмосфере Земли.

Эти необычные атмосферные реки содержат огромное количество воды, в основном они формируются над океаном и текут, словно по пожарному шлангу, высоко над поверхностью планеты.

Обычно они держатся одного направления, продвигаясь от тропических широт к умеренным. Именно они и становятся основными причинами природных катаклизм.

Фото: Travelask

Читайте также:

Супергроза в Москве: Соцсети описали и показали буйство стихии

Гроза - природа и загадки

Молнии выбирают жертву неслучайно

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.