От молнии рыбаков спасла удочка

http://img.ecosever.ru/article/2/8/1/3281.jpeg

От молнии рыбаков спасла удочка

В двадцати километрах от города Брум, (Западная Австралия) троих рыбаков от удара молнии спасла обычная металлическая удочка.

Как рассказывает Poplawok.ru, мужчины ловили рыбу из весельной металлической лодки. В открытом море они попали в страшный шторм. Их лодку кидало на волнах, как поплавок, и они потеряли надежду, что останутся в живых. Но тут случилась еще одна беда - началась гроза, какой они никогда в жизни не видели.

Как они сами рассказывали, молнии били совсем рядом с лодкой, и, если они по рыбацкому обычаю ничего не преувеличивают, вода в месте удара закипала, как в чайнике. Рыбаки рассудили, что если их не опрокинет волной, то убьет молнией.

К счастью, одному из них пришла в голову идея сделать громоотвод из удочки. Он просто воткнул ее в заключину и через секунду в нее попала молния. Удочка расплавилась, а катушка, как они говорят, даже взорвалась.

Вся эта история имела happy ending. Рыбаки, перепуганные грозой, налегли на весла и через несколько часов благополучно добрались до берега.

Фото: Земля - Хроники жизни

Читайте также:

Сибирские ученые разработали абсорбент для очистки рек

Один в лодке, не считая собаки

Рыбак поймал в океане младенца

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Социальное поведение равнинных горилл похоже на человеческое

Новое исследование раскрывает одну из загадок, связанных с социальным поведением горилл, обитающих на западной низменности в сердце африканского экваториального тропического леса.

Image

Тайны Красной планеты: интересные факты о Марсе

Из всех планет в Солнечной системе Марс является, пожалуй, самой уникальной. Именно эта планета больше всего похожа на Землю. С тех пор как люди впервые подняли глаза в небо, Марс был темой множества разговоров и дискуссий. Приведем некоторые интересные факты о Красной планете.