От молнии рыбаков спасла удочка

http://img.ecosever.ru/article/2/8/1/3281.jpeg

От молнии рыбаков спасла удочка

В двадцати километрах от города Брум, (Западная Австралия) троих рыбаков от удара молнии спасла обычная металлическая удочка.

Как рассказывает Poplawok.ru, мужчины ловили рыбу из весельной металлической лодки. В открытом море они попали в страшный шторм. Их лодку кидало на волнах, как поплавок, и они потеряли надежду, что останутся в живых. Но тут случилась еще одна беда - началась гроза, какой они никогда в жизни не видели.

Как они сами рассказывали, молнии били совсем рядом с лодкой, и, если они по рыбацкому обычаю ничего не преувеличивают, вода в месте удара закипала, как в чайнике. Рыбаки рассудили, что если их не опрокинет волной, то убьет молнией.

К счастью, одному из них пришла в голову идея сделать громоотвод из удочки. Он просто воткнул ее в заключину и через секунду в нее попала молния. Удочка расплавилась, а катушка, как они говорят, даже взорвалась.

Вся эта история имела happy ending. Рыбаки, перепуганные грозой, налегли на весла и через несколько часов благополучно добрались до берега.

Фото: Земля - Хроники жизни

Читайте также:

Сибирские ученые разработали абсорбент для очистки рек

Один в лодке, не считая собаки

Рыбак поймал в океане младенца

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.