Ученые из Китая создали уникальный микрозонд для исследования желудка

http://img.ecosever.ru/article/1/8/4/3184.jpeg

Ученые из Китая создали уникальный микрозонд для исследования желудка

Как сообщает Pora.ru, китайскими учеными разработан новый ультразвуковой микрозонд, предназначенный для эндоскопического исследования пищеварительного тракта и кишечника.

Новый зонд, как рассказали исследователи из Института биомедицинской инженерии и технологий Академии наук КНР, способен передать более качественные изображения по сравнению с действующими в настоящее время медицинскими аналогами. Врач с помощью такого устройства сможет поставить более точный диагноз пациенту и подобрать адекватное лечение.

Уникальным этот зонд назвали по причине его размеров: преобразователь ультразвука имеет величину маленькой крупинки, что позволяет рассмотреть четче сложную структуру стенок желудка.

На сегодня начался выпуск нового микрозонда в тестовом режиме, а в ближайшие два года начнется его официальная регистрация.

Недавно Pora.ru сообщала, что китайские ученые из Чжэцзянского университета выявили способ диагностики рака поджелудочной железы по бактериям на языке. Эксперты считают, что такой способ диагностики самый простой и надежный.

Фото: zhkt. guru

Читайте также:

Ученые из Китая могут заживлять раны без шрамов

Китайские генетики могут создать "идеального работника"

Китайские врачи выращивают тысячи человеческих органов

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.