Новый кардиостимулятор работает от энергии человеческого сердца

http://img.ecosever.ru/article/1/7/7/3177.jpeg

Новый кардиостимулятор работает от энергии человеческого сердца

Китайскими учеными создан уникальный гаджет - водитель ритма нового поколения, сообщает Pora.ru. Его неповторимость заключается в том, что кардиостимулятор работает не от специальной батареи, а от энергии сердца человека. Это избавляет людей от проведения периодических операций по замене зарядного устройства.

Китайские разработчики создали водители ритмов нового поколения, обходящихся без сменных батареек. Все обычные кардиостимуляторы, стабилизирующие сердечный ритм и внедряемые в организм в целях профилактики остановок сердца, питаются от специальных «зарядников». Пациенты с риском для здоровья и иногда жизни вынуждены время от времени ложиться под нож для их замены. Ученые из Шанхая решили эту проблему путем разработки кардиостимулятора, работающего без батареек.

Инженеры создали маленькое устройство, использующее сокращения сердца человека в качестве источника энергии. В результате сердцебиений создается энергия, ее достаточно, чтобы наполнить встроенную батарею кардиостимулятора. Сердце при нормальной работе производит электрические разряды от 60 до 100 раз в минуту, они осуществляют сокращение сердечной мышцы для прокачки крови через весь организм.

При нарушениях нормальной работы сердца необходим водитель ритма, который производит электрические разряды, посылая их в сердечную мышцу и запуская сердце.

Фото: Кубанские новости

Читайте также:

Простейший способ избежать болезней сердца

Тест на проверку сердечно-сосудистой системы

Сердце чаще болит у невысоких людей

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.