Новый кардиостимулятор работает от энергии человеческого сердца

http://img.ecosever.ru/article/1/7/7/3177.jpeg

Новый кардиостимулятор работает от энергии человеческого сердца

Китайскими учеными создан уникальный гаджет - водитель ритма нового поколения, сообщает Pora.ru. Его неповторимость заключается в том, что кардиостимулятор работает не от специальной батареи, а от энергии сердца человека. Это избавляет людей от проведения периодических операций по замене зарядного устройства.

Китайские разработчики создали водители ритмов нового поколения, обходящихся без сменных батареек. Все обычные кардиостимуляторы, стабилизирующие сердечный ритм и внедряемые в организм в целях профилактики остановок сердца, питаются от специальных «зарядников». Пациенты с риском для здоровья и иногда жизни вынуждены время от времени ложиться под нож для их замены. Ученые из Шанхая решили эту проблему путем разработки кардиостимулятора, работающего без батареек.

Инженеры создали маленькое устройство, использующее сокращения сердца человека в качестве источника энергии. В результате сердцебиений создается энергия, ее достаточно, чтобы наполнить встроенную батарею кардиостимулятора. Сердце при нормальной работе производит электрические разряды от 60 до 100 раз в минуту, они осуществляют сокращение сердечной мышцы для прокачки крови через весь организм.

При нарушениях нормальной работы сердца необходим водитель ритма, который производит электрические разряды, посылая их в сердечную мышцу и запуская сердце.

Фото: Кубанские новости

Читайте также:

Простейший способ избежать болезней сердца

Тест на проверку сердечно-сосудистой системы

Сердце чаще болит у невысоких людей

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.