Глобальное изменение климата вызовет разрушительные грозы

http://img.ecosever.ru/article/1/5/8/3158.jpeg

Глобальное изменение климата вызовет разрушительные грозы

Американские ученые выяснили, что климатические изменения вызовут сильную жару и разрушительные грозы.

Исследование проводили сотрудники Массачусетского технологического института (MIT) в США. В основу легли данные погодных зондов, которые были получены с 1979 по 2017 годы, пишет Yoki.ru.

За это время количество электрической энерги в атмосфере Земли, которая питает локальные штормы, выросло примерно на 13%. Кроме того, из-за нагрева Арктики и таяния там льдов уменьшило разницу температур между экватором и Северным полюсом. Перераспределение энергии в верхних слоях атмосферы произошло из-за снижения разницы температурю

Раньше остальных изменения в погоде заметят жители городов Северного полушария. Климат здесь уже сейчас стал более "застойным", при этом изменения носят стихийный характер. Климатологи решили продолжить работу в этом направлении, чтобы составить прогнозы для отдельных регионов.

Данные климатологов помогут местным властям заранее подготовиться к приходу "нового" лета.

Фото: Uznayvse.ru

Читайте также:

Гроза - природа и загадки

Как спастись от "кары небесной"?

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.