Муравьиные города стали памятником природы

http://img.ecosever.ru/article/0/8/1/3081.jpeg

Муравьиные города стали памятником природы

Официально стало памятником природы поселение лесных муравьев "Муравьиные столбы" в Жиздринском районе Калужской области.

Такой статус эта территория получила после того, как было опубликовано на официальном интернет-портале постановление правительства Калужской области. Теперь территория получила границы и режим ее охраны, сообщает Yoki.ru.

На самом деле поселение муравьев состоит из множества муравейников, расположенных на двух участках Зикеевского лесничества. И вот теперь полученный поселением статус гарантирует муравьям, что никакое другое строительство кроме муравьиного на их земле вестись не будет.

Статуc Памятника природы предполагает, что в нем не будет осуществляться сельскохозяйственная деятельность, люди там тоже ничем заниматься не будут. Запрещается все, что по статусу Памятника природы вести на этой территории нельзя — вырубку растительности, добычу полезных ископаемых, засорение поверхностных и сточных вод, складирование отходов, выпас животных, установка палаток и разведение костров также запрещаются.

Фото: Заповедная Россия

Читайте также:

Муравьи вербуют наемников-секьюрити

Корабль из муравьев почти непотопляем

Взрывающиеся муравьи убивают врагов и самих себя

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.