В Приморье вода в реке стала кроваво-красной

http://img.ecosever.ru/article/0/7/2/3072.jpeg

В Приморье вода в реке стала кроваво-красной

Недалеко от поселка Новый в Приморском крае местная река сделалась кроваво-красной, рассказывает poplawok.ru.

Местные жители и специалисты сразу разобрались, что случилось с рекой и кто в этом виноват. Подозрение пало на птицефабрику "Дальневосточной птицы".

Некоторое время назад на предприятии, которое уже давно находится на грани банкротства, отключили электроэнергию и канализационные сети. Как считают специалисты, с птицефабрики сбросили послеубойные отходы прямо в реку.

Паника началась даже не столько из-за неприятного цвета, в который окрасилась река, сколько из-за слухов о том, что на "Дальневосточной птице" обнаружили вирус птичьего гриппа. В поселке заговорили, что скоро полетит утка и разнесет вирус по всему Приморью.

Правда, санитарные врачи специально проинформировали население о том, что слухи о вирусе птичьего гриппа не подтвердились.

Фото: vestiprim.ru

Читайте также:

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?