В Приморье вода в реке стала кроваво-красной

http://img.ecosever.ru/article/0/7/2/3072.jpeg

В Приморье вода в реке стала кроваво-красной

Недалеко от поселка Новый в Приморском крае местная река сделалась кроваво-красной, рассказывает poplawok.ru.

Местные жители и специалисты сразу разобрались, что случилось с рекой и кто в этом виноват. Подозрение пало на птицефабрику "Дальневосточной птицы".

Некоторое время назад на предприятии, которое уже давно находится на грани банкротства, отключили электроэнергию и канализационные сети. Как считают специалисты, с птицефабрики сбросили послеубойные отходы прямо в реку.

Паника началась даже не столько из-за неприятного цвета, в который окрасилась река, сколько из-за слухов о том, что на "Дальневосточной птице" обнаружили вирус птичьего гриппа. В поселке заговорили, что скоро полетит утка и разнесет вирус по всему Приморью.

Правда, санитарные врачи специально проинформировали население о том, что слухи о вирусе птичьего гриппа не подтвердились.

Фото: vestiprim.ru

Читайте также:

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.