В Московском зоопарке родились пингвинята

http://img.ecosever.ru/article/0/6/7/3067.jpeg

В Московском зоопарке родились пингвинята

В последний месяц зимы первые в этом году птенцы пингвинов и бакланов появились на свет среди обитателей Московского зоопарка, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

В природе большинство птенцов вылупляются весной и летом, когда тепло и достаточно корма, а в зоопарке круглый год комфортные условия, животные получают достаточно пищи, поэтому период размножения у них более ранний, пишет Yoki.ru.

В данный момент птенцы пингвинов Гумбольдта находятся в специальных, выстланных пухом углублениях в камнях.

Когда солнце начнет немного пригревать, а это в наших широтах середина марта, пингвинята начнут выходить из укрытий. Птенцы больших бакланов тоже пока сидят в гнездах. А в начале апреля детеныши вместе со своими родителями переедут в открытый вольер на болото, где будут учиться плавать, и нырять.

Кроме пингвинов к выведению потомства готовятся кудрявые и розовые пеликаны, также период ухаживаний наступил у лебедей-шипунов и черных лебедей, казарок, мандаринок и других водоплавающих птиц.

Фото: РИАМО

Читайте также:

Интересные факты о пингвинах

Пингвинов-геев выгнали из зоопарка за нелюбовь к самкам

Из японского зоопарка украли редкого пингвина

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.