Ученые из США разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание

http://img.ecosever.ru/article/9/4/9/2949.jpeg

Ученые из США разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание

Как сообщает сайт medpulse.ru, специалисты из Северо-Западного университета Чикаго, изобрели "световой пояс", который может блокировать недержание мочевого пузыря.

"Световой пояс" прошел испытания на грызунах и в ближайшее время его будут дорабатывать, чтобы его можно было применять людям.

По словам специалистов, "световой пояс" представляет собой эластичный пояс, изготовленный из специальной ткани, снабженный десятками светодиодных лампочек и специальными датчиками.

Датчики контролируют активность мышц на стенках мочевого пузыря человека.

В случае если происходят частые опорожнения, то датчики сигнализируют об этом. Специальный микрочип принимает сигналы и включает встроенные в пояс лампочки.

Светодиодные лампочки могут снизить активность нервных клеток мочевого пузыря, освещая его светом. Когда число мочеиспусканий не превышает одного раза в два час, то огоньки выключаются.

Исследователи утверждают, что за период от 3 до 5 лет они доработают "световой пояс", испытанного на грызунах, и тогда его можно будет использовать на людях.

Фото: ОкейДок

Читайте также:

Цистит у женщин. Причины и лечение

Цистит: отражаем удар ниже пояса

Цистит: как распознать и что делать

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.