Ученые из США разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание

http://img.ecosever.ru/article/9/4/9/2949.jpeg

Ученые из США разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание

Как сообщает сайт medpulse.ru, специалисты из Северо-Западного университета Чикаго, изобрели "световой пояс", который может блокировать недержание мочевого пузыря.

"Световой пояс" прошел испытания на грызунах и в ближайшее время его будут дорабатывать, чтобы его можно было применять людям.

По словам специалистов, "световой пояс" представляет собой эластичный пояс, изготовленный из специальной ткани, снабженный десятками светодиодных лампочек и специальными датчиками.

Датчики контролируют активность мышц на стенках мочевого пузыря человека.

В случае если происходят частые опорожнения, то датчики сигнализируют об этом. Специальный микрочип принимает сигналы и включает встроенные в пояс лампочки.

Светодиодные лампочки могут снизить активность нервных клеток мочевого пузыря, освещая его светом. Когда число мочеиспусканий не превышает одного раза в два час, то огоньки выключаются.

Исследователи утверждают, что за период от 3 до 5 лет они доработают "световой пояс", испытанного на грызунах, и тогда его можно будет использовать на людях.

Фото: ОкейДок

Читайте также:

Цистит у женщин. Причины и лечение

Цистит: отражаем удар ниже пояса

Цистит: как распознать и что делать

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.