Рыбаки-спортсмены могут довести акул до вымирания

http://img.ecosever.ru/article/5/5/8/2558.jpeg

Рыбаки-спортсмены могут довести акул до вымирания

Морской биолог Рик Стаффорд выступил с осуждением соревнований по ловле акул в Тихом океане. Они, говорит ученый, сокращают поголовье морских хищников и их воспроизводство.

По собственным данным ученого, пишет "Поплавок", на Восточном побережье США ежегодно проводится около 70 турниров такого рода. В каждом турнире принимает участи по 100 рыбаков и каждый убивает по 10 акул. То есть, в год рыбаки-спортсмены уничтожают около 70 тысяч акул.

"Это тревожные цифры. На соревнованиях убивают всего лишь в три раза меньше акул, чем при ежегодном коммерческом лове этих хищников. У меня нет данных за последние годы, но я знаю, что в 2014 году коммерческие суда выловили 226 тысяч акул", — говорит Рик Стаффорд.

Стаффорд так же обращает внимание на то, что участники турниров по ловле акул гонятся за крупными экземплярами. Но как раз на них и держится воспроизводство популяции — репродуктивная способность акул, повышается с возрастом.

Фото: laguna-akul.ru

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Один в лодке, не считая собаки

Сибирские ученые разработали абсорбент для очистки рек

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.