Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/article/5/5/8/2558.jpeg

Рыбаки-спортсмены могут довести акул до вымирания

Морской биолог Рик Стаффорд выступил с осуждением соревнований по ловле акул в Тихом океане. Они, говорит ученый, сокращают поголовье морских хищников и их воспроизводство.

По собственным данным ученого, пишет "Поплавок", на Восточном побережье США ежегодно проводится около 70 турниров такого рода. В каждом турнире принимает участи по 100 рыбаков и каждый убивает по 10 акул. То есть, в год рыбаки-спортсмены уничтожают около 70 тысяч акул.

"Это тревожные цифры. На соревнованиях убивают всего лишь в три раза меньше акул, чем при ежегодном коммерческом лове этих хищников. У меня нет данных за последние годы, но я знаю, что в 2014 году коммерческие суда выловили 226 тысяч акул", — говорит Рик Стаффорд.

Стаффорд так же обращает внимание на то, что участники турниров по ловле акул гонятся за крупными экземплярами. Но как раз на них и держится воспроизводство популяции — репродуктивная способность акул, повышается с возрастом.

Фото: laguna-akul.ru

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Один в лодке, не считая собаки

Сибирские ученые разработали абсорбент для очистки рек

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.